Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Институте практической психологии Иматон

19-21 февраля 2013 в Санкт-Петербурге в институте практической психологии Иматон прошел семинар по авторской методике В.Ю.Слабинского "Позитивная песочная психотерапия"

Преподаватели
Слабинский Владимир Юрьевич, к.м.н., доцент кафедры психотерапии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им.И.И.Мечникова, автор метода позитивной динамической психотерапии, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

Воищева Надежда Михайловна, аспирантка факультета психологии СПбГУ, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии.

В семинаре принимали участие психологи из Санкт-Петербурга, Москвы, Буя, Великого Новгорода, Волгограда, Мурманска, Ростова-на-Дону, Уссурийска.

По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 81,11%
Наглядность и иллюстративность материала – 81,11%
Полезность семинара – 87,78%
Эмоциональное состояние в течении семинара осталось стабильным

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:



- Тренинг очень понравился! Большое спасибо!!! А) Была очень полезная теоретическая часть тренинга. Б) Получила новую информацию, теоретическую. В) Узнала и расширила представление о позитивной песочной психотерапии. Г) Более структурировала информацию о позитивной песочной психотерапии. Д) Рада новым техникам. Обязательно буду применять их с клиентами в работе. Еще для меня явилось ценным посмотреть работу других психологов, а также понравилась работа преподавателей (практическая).

- Теоретическая база, ее наличие и глубина для меня очень важна. Я получила теоретическую информацию. Хотелось бы больше практической проработки методик, но я понимаю, что это невозможно ввиду краткосрочности семинара. Основное чувство после семинара – чувство наполненности. Я получила в полном объеме, то зачем приезжала, а также, что немаловажно, получила зону ближайшего развития – мне есть, над  чем подумать, что структурировать в голове, что попробовать, и куда двигаться дальше.
Огромное спасибо!

- Тренинг позволил получить теоретические основы и некоторые практические навыки работы в песочной психотерапии. Много мыслей по поводу реализации задуманного, но много и неуверенности – смогу ли, не наврежу ли. Обязательно буду пробовать песочную терапию как элемент психологической помощи детям с нарушениями развития. Материал полезен. Остались непроясненные для себя моменты. Надеюсь, все постепенно «уляжется» в сознании и подсознании.

- Мне очень понравилось все. Это первый семинар с которого мне не хочется уходить. Методика показана и рассказана в доступной форме и ее можно применять в своей практике – это очень важно. Спасибо!

- Основательный философско-психологический подход!!! К окончанию семинара почувствовала глубокую внутреннюю работу!

- Мне понравилось время, проведенное в обсуждении и исследовании работы трех режимов песочниц.

- Очень довольна преподавателями в качестве песочных терапевтов и супервизоров.

- Понравилось наличие теории.

Надежда Воищева супервизирует работу участников группы
P1019233



P1019231
Tags: Воищева, Дюран, ИМАТОН, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия, позитивная песочная психотерапия
Subscribe

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-1

    П - путешествия психотерапевта. Когда на улице жара, хочется уехать на настоящий север. Берешь несколько дней отпуска, уезжаешь и тут…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments