Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Махабхарата - Первая мировая или Первая гражданская?

В честь праздника ученица подарила мне книгу.

Гусева Н.Р. Легенды и мифы древней Индии

Махабхарата - ведический эпос про битву, состоявшуюся в феврале 3012 г. до н.э. на Куру-поле. По мнению Светланы Васильевны Жарниковой, эта битва ознаменовала распад общности ариев-индославов и начало темного времени Кали-юги. Причиной битвы стала распря между двоюродными братьями, Светлыми князьями Кауравами и Пандавами. Пересказывать сюжет нет смысла - он очень известен. Важнее другое, попробуем посмотреть на ситуацию с точки зрения наших предков - Кауравов.


Формально Кауравы проиграли. Проиграли, так как воевали не просто с людьми, а с самими богами - армию их врагов вел в бой бог Кришна, но что же произошло по факту? "Победители" Пандавы после битвы не просто ушли, а переселились в далекие земли, аж на полуостров Индостан, где их, к слову, тоже никто не ждал, и где место под солнцем пришлось завоевывать в жестоких битвах с темнокожими туземцами. А "побежденные" Кауравы остались жить-поживать да добра наживать на родной земле. Так кто же победитель и кто побежденный? Тот, кто ушел или тот, за кем осталось поле битвы? Восстановим справедливость: причиной Кали-юги стало вероломное нападение Пандавов-самозванцев на законных властителей Кауравов. В битве победили Кауравы, а Пандавы  были вынуждены бежать аж до края земли. По преданию, оставшиеся в живых Пандавы, совершив обряд, выпустили на волю Священного белого коня и пошли вслед за ним в новые земли. Древние учили, что выход там же, где и вход. Другими словами, чем юга началась, тем она и кончится. Спустя 4955 лет ситуация повторилась и вновь в ужасной битве на Курукшетре потомки Кауравов (Иваны) победили Германцев-Асов, завершив, тем самым, космический цикл.



P.S. Показательно описание подвига юного-каурава - сына наставника Дроны. Храбрый юноша прокрался к вражескому лагерю и, действуя подобно сове (уж не Мара-матушка ли научила?), уничтожил вражеское войско. Спаслись от страшной смерти лишь сами Пандавы и то потому, что не ночевали в лагере. Так вот, автор "Махабхараты", несомненно симпатизирующий Пандавам, описывает подвиг юного героя, как подлый поступок. Как интересно получается! Значит, благородно - это когда на стороне Пандавов сражается Кришна, когда они используют стрелы Индры, диск Кришны, страшное оружие Шивы, а когда, ведомый гневом и местью, юноша в одиночку (!!!) нападает на множество врагов - это подло! Показательно, что автор даже имени героя не называет... Ну, что тут скажешь - Кали-юга! :)) 
Tags: Русь, арии-индославы, архетипы, славяне
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment