Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Невозможное - возможно!

Герой вчерашнего матча с бразильцами Виктор Файзулин - воспитанник футбольной школы "Океан".  Если кто не знает - это в городе Находка. Когда пришло время подписывать первый взрослый контракт, Виктор приехал в Краевой центр, но владивостокский "Луч" начал воротить носом и отказался от его услуг - отказал земляку. "Луч" тогда был богатым клубом (финансировался из краевого бюджета) и делал ставку на футбольных гастарбайтеров. За Владивосток играли представители разных регионов и стран. На вопрос: "Почему не даете шанс своим воспитанникам?" Тренер и менеджмент клуба через губу отвечали: "Нет достойных". Итак, Виктора Файзулина в "Луч-Владивосток" не взяли. Прошло время... Где тот "Луч"? Прозябает в одной из низших лиг. А Виктор Файзулин блистает в "Зените" и сборной России.

Полузащитник сборной СССР Андрей Баль, ставший автором гола в ворота сборной Бразилии в поединке чемпионата мира-1982, прокомментировал мяч Виктора Файзулина во вчерашнем товарищеском матче:




"Было и весело, и красиво, и, на мой взгляд, невероятно! Файзулин попал туда, куда невозможно. В своей карьере, может, вратарю между ног тоже забивал. Но чтобы столько при этом комбинировать, да еще против пентакампионов, – отметил Баль. – Все это продолжалось секунд 15-20. Для футбола это целая вечность. Прекрасный гол!".

http://www.fontanka.ru/2013/03/26/184/

Tags: разное, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments