Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Борьба с плагиатом - кому выгодно?

Что у нас получается хорошо, так это делать коммерцию в казалось бы принципиально некоммерческих сферах. Так развернувшаяся борьба с плагиатом в науке, как оказалось, имеет еще одну любопытную составляющую.

Antiplagiat

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, с 2008 года ЗАО "Анти-Плагиат" начал заключать государственные контракты. И если в первый год сумма контрактов составила 120.000 рублей, то уже в 2011 году - 4 миллиона 189 тысяч рублей. Развернувшаяся в 2012 году борьба с плагиатом (как общественная, так и государственная) позволила увеличить сумму заказов  до 12 миллионов 839 тысяч рублей. С начала 2013 года компания "Анти-Плагиат" подписала  контракты на сумму 6,9 миллиона рублей. Хорошая динамика развития бизнеса, не правда ли?



Бесплатно система «Анти-Плагиата» позволяет загружать текст объемом только до 5000 знаков. Частота проверки не может превышать 1 документ за 5 минут. При этом формируется только краткий отчет. Если не покупать расширенный пакет, сотрудники вузов могут проверять лишь до 20 работ в сутки и не более 100 в месяц. За расширенный пакет приходится платить. От 600 до 6000 рублей в месяц.

Контрольный пакет акций закрытого акционерного общества (52 процента) принадлежит ООО «Артиг» - компании, занимающейся консультированием по аппаратным средствам вычислительной техники. 33 % у ЗАО «Форексис», указанном в открытых источниках как один из разработчиков «Анти-Плагиата». Еще 15 % у ООО ВСП, занимающегося деятельностью в области права.


Источник: http://www.fontanka.ru/2013/04/08/152/



Чтобы не возникало лишних вопросов, скажу сразу: "Нельзя этические проблемы решать на коммерческой основе, нельзя". 
Tags: СМИ, Сенная площадь, инферно, наука, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments