Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Герактит: "Эринии - союзницы Правды"

Наблюдая реакцию самых разных людей на смерть политиков, понимаю, что отнюдь не друзья определяют человека. Под дружбу может маскироваться выгода. Вражда честнее. Вражда высвечивает идентичность, называет всё своими именами. Не друзья, но враги определяют человека. Прав был Гераклит: "Вражда - отец всего, царь всего". Или другими словами: "Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты". Диалектика, однако...
P.S. Любопытно, что герои Ивана Ефремова - люди будущего, руководствующиеся в своих поступках ведической этикой волхвов и браминов, прилетели к впавшим в инферно человекам на звездолёте "Темное пламя". Такая вот иллюстрация "гармонии лука и лиры".  
Tags: Гераклит, позитивная динамическая психотерапия, психотерапевтические афоризмы, теория метода, философия
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments