Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Власти Выборга признали «нежелательным» фестиваль «Рыцарский замок»

Фестиваль реконструкторов "Рыцарский замок"  может не состояться: власти Выборга, где проводится фестиваль, отказались согласовать проведение мероприятия, сославшись на его непатриотичный характер.

И.о. главы Выборга Алексея Туркина возмутило участие в фестивале клуба исторической реконструкции «Тевтонский орден»:
- "Тевтонский орден" — исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский», — сообщил Туркин организаторам, назвав проведение фестиваля "нежелательным".




Источник: http://lenta.ru/photo/2013/04/18/knights/#0


______________________________________________________________________

Владимир Слабинский: Полностью поддерживаю решение Главы Выборга Алексея Александровича Туркина о запрете фестиваля "Рыцарский замок". Геноцид балтийских славян не имеет срока давности. А еще я против десанта "шведских викингов" на Заячий остров под видом фестиваля реконструкторов. Наши предки столетиями проливали свою кровь за то чтобы земли Северо-Запада были русскими. Фестивали, воспевающие культурные ценности викингов и псов-рыцарей и героизирующие врагов Руси не нужны, по крайней мере, не нужны в России. Нужны другие фестивали реконструкторов - фестивали, позволяющие познакомиться с культурой русских дружин, русского народа. В Карго-культе преклонение перед культурой Чужих начинается с преклонения перед их "великой историей".
__________________________________________________________

Продолжение темы: После того, как за псов-рыцарей вступились: "Эхо Москвы", Лента.ру, и вся креативная общественность, губернатор Ленобласти дрогнул, увы...

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что письмо исполняющего обязанности главы администрации Выборга Алексея Туркина об угрозе "тевтонской пропаганды" на предстоящем фестивале "Рыцарский замок" является личным мнением чиновника, и мероприятие в этом году отменено не будет. По его словам, в течение 2013 года, объявленного в регионе годом духовной культуры, количество подобных мероприятий будет максимальным.
Источник: http://spb.ria.ru/society/20130418/502270614.html
_____________________________________________________________________________
P.S. Владимир Слабинский: Тем большего уважения заслуживает Алексей Александрович Туркин.
Tags: Русь, архетипы, инферно, символизм, символы, славяне
Subscribe

  • С праздником, православные!

    Христос Воскресе! Открытка Александра Федоровича Лазурского брату (1903)

  • Поздравляю, уважаемые коллеги!

    Петербургская школа психотерапии и психологии отношений, прежде всего, сильна своими традициями. А это подразумевает не только сохранение и развитие…

  • XIII Чтения памяти А.Ф. Лазурского

    Слабинский Владимир Юрьевич, к.м.н., Президент МА ПДП, ректор АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений», вице-президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments