Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Великое в малом

24 апреля 2013 в центральном офисе Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений состоялась встреча руководства Института и делегации Всероссийского историко-этнографического музея.

Всероссийский историко-этнографический музей в г. Торжке Тверской области был создан в 1988 г. по инициативе академика Д.С.Лихачева с целью изучения, сохранения и пропаганды историко-культурного наследия центральных областей России. Результатом научно-исследовательской деятельности ВИЭМ стало проведение более десятка археологических и этнографических экспедиций, позволивших собрать большой и во многом уникальный материал по истории, культуре и быту не только Торжка, Новоторжской земли, но и близлежащих территорий Верхневолжья.

Во время встречи, Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области научных историко-этнографических исследований русской культуры и народных традиций. Сотрудники Музея познакомились с выставкой народных кукол, изготовленных на семинарах по авторской фольклорно-психологической методике В.Ю.Слабинского "Дары Макоши: куклы, игры, обереги".



Сотрудник музея Ирина Владимировна Жукова от лица директора Всероссийского историко-этнографического музея пригласила Владимира Юрьевича Слабинского и Надежду Михайловну Воищеву в Торжок для чтения лекций и проведения мастер-классов в рамках торжественных мероприятий, посвященных 25-летию со дня основания Музея и Всероссийской научно-практической конференции-мастерской "Интерактивные технологии в музейной работе".




P1019332
Tags: Воищева, Зинатулин, Петербург, Слабинский, Тверь, Торжок, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия
Subscribe

  • Депрессия — болезнь разочарований

    Весна. Влажный воздух, принизывающий ветер, рождающий тревогу в душе Щемящее чувство одиночества, когда понимаешь, что на целом свете нет человека,…

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment