Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Битва за историю

Карпец В.И.


ОТЧЕЕ СОЛНЦЕ

Несколько лет назад промелькнули сообщения о удивительной иконе «Неопалимая Купина»  предположительно начала XVII века, обнаруженной Вологодчины в селе Алатырь в старообрядческом Неопалимовском скиту. Как пишет петербургский психолог В.Ю. Слабинский, «язычники, как водится, дули на воду. Христиане - отмолчались. В общем, история постепенно из явной превратилась в тайную. А ведь речь идет об очень значимой истине, со слов одного из хранителей артефакта настоятеля Неопалимовского скита отца Германа, артефакт открывает "всю правду мира" и дарует знающему "силу сил"» (http://dr-slabinsky.livejournal.com/321461.html#comments)

Богородичная икона, выполненная в традиционной для Русского Севера форме – коробом, - содержит на обратной стороне руническое имя «Радегаст». Именно о ней отец Герман сказал тогда, в двадцатые, свои слова, вскоре после чего скончался. По словам С.И. Тихоновой, которая придерживалась «старой веры», крестилась двумя перстами и одновременно знала на память множество древних сказаний, изверги глумились над иконой, кололи штыками Лик. В мае 2008 года икона мироточила в течение всего дня.


«Этому есть лишь одно объяснение, еще в начале XVII века на Русском Севере знали, что Исус Христос - есть Радегаст-Дажьбог. И это есть "Вся Правда Мира" - "Сила Сил"» - уверяет В.Ю. Слабинский.

Святой Дионисий Ареопагит («О Божественных именах») указывал: “воспевают Его и как Безымянного, и как сообразного всякому имени. Он безымянен, говорят, потому что Богоначалие сказало в одном символическом богоявлении из разряда таинственных видений, упрекая спросившего "Каково имя Твое?" и как бы отводя его от всякого знания Божьего имени: "Почему ты спрашиваешь имя Мое? Оно чудесно" (Быт. 32, 29) <…> в то же время те же самые богомудры воспевают Причину всего, заимствуя имена из всего причиненного Ею <…> Ее называют солнцем, .звездой, "огнем", "водой", "духом", росой, облаком, самоцветом, камнем, всем сущим и ничем из сущего».

Имя «Даждьбог» как ни одно иное соответствует смыслу и словам молитвы Господней – «Отче наш» : «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Дажьбог - Дабь, Радегаст, Радигош, Сварожич - это разные вариации имени. Имя «Радегаст» также легко соотностися с Иисусом - оно лего читатся как «радостный гость», «Благовестник».


Исследователь древнейшей русской традиции М.Л. Серяков в своих книгах «Сварог» ( м,2004 ) и «Дажьбог- прародитель славян» ( М, 2012 ) на огромном славянском, восточном и европейском материале ( перед нами не «историк-любитель», а академический исследователь ) показывает, что Дажьбога ( Солнце) наши предки мыслили именно как Сына Божия и Солнечного Царя ( ср. «солнце праведное Христос Бог наш) , а Сварога – как Бога Отца, Творца небу и земли. Интересно, что Дажьбог, согласно Серякову, также прародитель Царского Рода ( Серяков говорит конкретно о Рюриковичах). Сам М.Л. Серяков при этом говорит о своем отрицательном взгляде на принятие Русью Христианства, однако при внимательном чтении его трудов такие утверждения выглядят как очень субъективное недоразумение.



Говоря о именах Третьей ипостаси, легко предположить, что это МатрСва Птица - на самом деле та же самая голубка roakh, которая "носилась верху воды". Возможно, она же Рода (Лада), исходящая от Отца и предвечно рождающая Сына в недрах Троицы.

Естественный вопрос: как это могло быть, как это вообще возможно ? Однако ответ на него дал не иной кто, как блаженный Августин, кстати, самый «западный», и самый «библейский» из Отцов Церкви. Он писал «То, что теперь называется христианской религией, существовало у Древних и было присуще человеческому роду от самого Начала Веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство». Примерно в таком же роде указывал и Климент Александрийский : и Ветхий Завет, и «язычество» параллельно вели ко Христу.

Из числа материалов, открытых в последнее время, заслуживает внимания и упоминание троекратного ( о Рожестве Богородицы и Христа и о волхвах) совпадения апокрифического т.н. Первоевангелия и «Влесовой книги» ( не признаваемой РАН, но давно признанной в Сербии и на Украине ), а также о Суздальской иконе Рожества Христова с изображением волхвов как древних Руссов ( см. http://antiglobalism.blogspot.com/2011/05/blog-post_7715.html).



В книге Стефана Верковича «Веда Славян», изданной в 1881 году, ее предмет определен как «основа Первобытной Всемирной Веры, следы которой сохранились в Родопских былинах». «Понятно, почему индоарийские ведические тексты предсказывали пришествие Сына Божия в этот мир много раньше, полнее и обстоятельнее, нежели, к примеру, хрестоматийный Ветхий Завет» - утверждает цитированный источник. Все больше исследователей связывают это первоначальное ведение с арктической прародиной русов-ариев. В связи с этим мировая борьба за Арктику оказывается едва ли не главным вопросом столетия.




Остается добавить, что во имя раскрытия подлинно Русского мировоззрения необходимо прекращения вражды между Православными и т.н. Родноверами.

Все более ясно, что мы просто именуем разными именами Одно и то же, точнее Одного и того же – Предвечного Сына Божьего. А Отцы Церкви дозволяют это делать.

Оригинал взят у karpets в Моя колонка в "Завтра" «Битва за историю».
Источник: http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-37/


Tags: Дары Макоши, Карпец, Русь, арии-индославы, архетипы, символизм, символы, славяне
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Коко Шанель о русском характере

    Коко Шанель: "У русских я научилась по-настоящему работать. Я не была бездельницей и ничего не делала спустя рукава, но то, что творилось за…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments