Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Завтра взойдет Черное Солнце Гипербореи

Завтрашний день, 21 декабря 2010 г., станет самым темным днем за последние 456 лет. Это вызвано тем, что именно завтра произойдет лунное затмение, которое совпадет с полнолунием и зимним солнцестоянием. Последний раз такое совпадение наблюдалось четыре с лишним века назад.

Как пишет NewsInfo, полное затмение Луны очень редко приходится на самые короткие дни в году. Последний раз это было именно 456 лет назад. Природное явление начнется в 10:41 по Москве, а весь цикл займет три часа 28 минут.

Наилучшая видимость затмения, отмечают "Аргументы и Факты", придется на Европейский Север, Северную Америку и западную часть Южной Америки. Портал "Наука и Техника" напоминает, что лунным затмением называется астрономическое явление, при котором естественный спутник Земли входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Даже при полном затмении Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной. Кстати, после 22 декабря дни будут становиться длиннее.

Эзотерики утверждают, что данное положение небесных тел обладает скрытым философским смыслом и ассоциируется с перерождением Солнца. Греки утверждали, что в такие даты подтверждается максима: "Аполлон и Дионис - суть одно", или, другими словами, восходит Черное Солнце. С учетом того, что Аполлоническое и Дионисийское начала выступают антогонистами, завтра будет день великого примирения - Вселенской Гармонии. Представители самых разных эзотерических школ будут проводить особые медитации и ритуалы, ориентированные на связь с божествами и на осуществление намерений. Завтра станет ясно, почему "Прошлое признается значимым, но не определяющим. Настоящее осмысляется важным, но не единственным. Будущее видится достижимым, но не обязательным".

Ведающему достаточно...

Благодарю Ака abyssman - http://abyssman.livejournal.com/88284.html за напоминание.


© Игорь Гусев, Черное Солнце Гипербореи, Санкт-Петербург, 2010 г.
Tags: архетипы, символизм, символы, традиция, эзотерика
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Вопрос про научную работу психолога или врача

    Уважаемые коллеги, работая над новой книгой, нашел любопытное утверждение. "В науковедении считается, что автор физически не может подготовить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments