Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Виктор Франкл о позитивной психотерапии

Виктора Франкла называл среди своих учителей Носсрат Пезешкиан (автор одного из методов, входящих в Куст позитивных психотерапий). Лекция 1972 года, прочитанная Виктором Франклом для американской аудитории, содержит целый ряд идей составляющих золотой фонд позитивного подхода в психотерапии и психологии. Предлагаю прослушать фрагмент этой лекции.







Австрийский психолог Виктор Франкл по праву считается культовой фигурой современной психотерапии. К сожалению, видео не передает всю мощь его харизмы. Горжусь тем, что мне посчастливилось присутствовать на его лекции, прочитанной на открытии Первого Всемирного конгресса психотерапевтов в 1996 году в Вене.
Tags: Пезешкиан, Слабинский, Франкл, позитивная динамическая психотерапия, теория метода
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments