Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

О мечтах и страхах в Позитивной Динамической Психотерапии

В методе Позитивной Динамической Психотерапии динамика личностного развития обуславливается конфликтом мотивов – четырех экзистенциальных страхов (англ. – terror), выделенных И.Яломом (смерти, одиночества, ответственности, бессмысленности существования) и четырех экзистенциальных мечтаний (англ. – dream), выделенных В.Ю.Слабинским: о мудрости, о любви, о лучшем (надежда), о вере. Данные представления развивают традицию, заложенную Эмпедоклом, который учил, что мир  и человек развиваются благодаря конфликту двух начал – филии и фобии. Экзистенциальная мечта подобна путеводной звезде, если ее нет... то это не жизнь...



Костолевский Игорь

Tags: Слабинский, международный семинар, позитивная динамическая психотерапия, теория метода
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments