Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

VIII Международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии «10 лет методу: THE BEST»

1 июля - 10 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся VIII международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии "10 лет методу: THE BEST". В семинаре приняло участие 19 психотерапевтов и психологов из России (Петербург, Москва, Тверь, Новосибирск, Калининград) и Эстонии (Таллин).

Фотография на память, Петербург, 10.07.2013
P1000324

Руководитель семинара:
СЛАБИНСКИЙ Владимир Юрьевич (Петербург) - автор метода позитивной динамической психотерапии, доцент, кандидат медицинских наук, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга, председатель научной комиссии "Экология человека и психология безопасности" Русского Географического Общества, преподаватель института Практической Психологии Иматон.

Преподаватели и тренеры:



ВОИЩЕВА Надежда Михайловна (Петербург) - базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии, аспирантка факультета психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, завуч Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, преподаватель института Практической Психологии Иматон.

ЖИТЕЛЕВА Светлана Сергеевна (Москва), базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии, член методологического совета по дошкольной психологии, эксперт конкурсов "Сердце, отданное детям" и "Психолог года" Западного окружного Управления образования Департамента образования Москвы, преподаватель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

ЖУРАВЕЛЬ Вадим Александрович (Петербург) - психолог высшей квалификационной категории, клинический психолог  отделения реабилитации психоневрологических больных Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им.В.М.Бехтерева, ведущий российский специалист по истории психотерапии и психологии, старший преподаватель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений,

ЗАЙЦЕВ Виктор Владимирович (Петербург) - врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им.И.И.Мечникова, доцент Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

СЕМЁНОВА Александра Евгеньевна (Петербург) - врач-психотерапевт, позитивный динамический психотерапевт, сотрудник  Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

СМОЛОВА Лидия Владимировна (Петербург) - кандидат психологических наук, доцент Санкт-Петербургского Государственного Института Психологии и Социальной Работы, автор книг  "Методы работы с воображением" (2008), "Введение в психологию взаимодействия с окружающей средой" (2008), эксперт Программы сотрудничества в области устойчивого развития и экологического менеджмента между Санкт-Петербургским Государственным Университетом и Университетом Калифорнии (Беркли, США).



По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 89%
Наглядность и иллюстративность материала – 93%
Полезность семинара – 96%
Эмоциональное состояние улучшилось на 34%



- Очень многое я для себя почерпнула, постараюсь это применить на практике. Было все доступно, наглядно. Некоторые темы для меня были сложными и мой мозг отключался, а затем опять включался в процессе. Все темы проходящие через семинар для меня были очень важны. Спасибо! Все было здорово, на высшем уровне. А также спасибо группе! Она у нас была тоже замечательная. - Наталья Мареченкова (Москва).

- Тренинг был очень насыщенным, интересным, разнообразным. Важным был выход на мероприятия за пределы кабинета. Было представлено много ценной, полезной теоретической информации, которая закреплялась практическими упражнениями.

- Семинар оказался даже более насыщенным, чем ожидалось и это хорошо. Очень понравилось, что в ходе семинара кроме пополнения багажа знаний случилось несколько личных инсайтов. Собственно "для себя" самым продуктивным был тренинг проактивного поведения, в плане знаний - позитивная песочная психотерапия и "Древо характера". P.S. Устала.

- Очень много полезной разноплановой информации, которая хорошо дополняет друг друга. В результате стала выстраиваться стройная картина взаимосвязи Базового, Актуального и Ключевого конфликтов и их связь с различными психотерапевтическими практиками.

- Хорошая, интенсивная подборка методик (достаточная выжимка по практической стороне метода). По позитивной куклотерапии хочется узнать еще больше. Особенно хочется отметить тренинг "Тело голоса". Многое вынес для себя и как практик и как клиент. Достаточно показательная методика. Особенно хорошо вписавшая в себя и себя в куклотерапию. Очень показательная в плане обращения к "Пра-Мы".

- Все понравилось! Очень жаль, что пропустила часть занятий.

- Спасибо большое, за замечательный тренинг по методу позитивной динамической психотерапии. Для меня было важным как обширная теоретическая часть так и наглядные примеры и приемы метода в практическом тренинге. Уже думаю как и что использовать в своей работе. Для меня самое главное, что были показаны конкретные авторские методики, которые затем можно использовать и, при необходимости, есть литература где можно найти ответы на вопросы. До новых встреч!

- Очень понравился тренинг "Тело голоса", "позитивная песочная психотерапия", "позитивная куклотерапия", практические занятия "женские инициации", "базовые расстановки".

- Очень многое, что было раньше непонятно, стало понятным, хочется сразу в практику + личностный рост и проработка внутриличностных конфликтов и страхов. Время проведено с огромной пользой! Хорошо, что есть супервизия, помогает увидеть и исправить недостатки. Большое спасибо!

- Я на том месте, где должен быть.

Tags: Воищева, Древо характера, Жителева, Журавель, Зайцев, Семенова, Слабинский, Смолова, международный семинар, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия, позитивная песочная психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments