Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Страсти по кофеварке. Не юмор...

Михаил Хазин пишет: "Шесть вооружённых агентов полиции ворвались в дом жительницы Лонг-Айленда из-за того, что неделю назад она разместила в поисковике Google запрос «скороварка». Как написала в своём блоге Мишель Каталано, поводом для рейда полицейских стало ещё и неудачное стечение обстоятельств. Её муж примерно в это же время искал в интернет-магазине рюкзак, а сын незадолго до этого перечитывал истории про бостонских террористов. По данным The Daily News, агенты ФБР расценили, что история поисковых запросов данной семьи выглядела «очень подозрительно» и несла «угрозу терроризма» ... Каталано извлекла ценный урок из произошедшего. «Если впредь я и надумаю приобрести злополучную скороварку, то непосредственно поеду в магазин, - рассказала она. – Делать какие-либо запросы в интернете вообще не стоит. Я испытываю страх, не будучи при этом абсолютно ни в чём виноватой».".



Подробности здесь http://worldcrisis.ru/crisis/1174015


_________________________________________

Владимир Слабинский:  Получается, что страшное случилось из-за того, что в семье Каталано минимум два выходящих в сеть компьютера. На жизни нашей семьи эта история отразилась следующим образом.




Как только я  прочитал статью на экране своего ноутбука , то сразу же пересказал ее жене, которая была в это время в сети через свой нетбук. Вместе мы пошли в соседнюю комнату и, выдернув старшего сына из-за его компьютера, потребовали от него рассказывать родителям, что именно он читает в интернете. Мы, к счастью, живем в стране президент которой считает, что интернет - это территория свободы, но, как говорится, - кто дует на воду, тот не обожжется молоком:))

Tags: СМИ, инферно, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments