Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

В Эквадоре нашли «помесь кота и игрушечного мишки»

Зоологи в Эквадоре обнаружили новый вид млекопитающих. Животное получило латинское наименование Bassaricyon neblina и прозвище олингито (то есть маленькое олинго). Описание вида опубликовано в журнале ZooKeys. На олингито ученые натолкнулись по звуку, которое он издавал во время прыжков с ветки на ветку в кронах деревьев в 30 метрах от земли. По словам зоологов, животное было похоже на «помесь кота и игрушечного мишки»; длина его тела достигала приблизительно 75 сантиметров.



Помесь кота и игрушечного мишки

Интересно, что при анализе образцов ДНК олингито идентичные последовательности были обнаружены в существующих базах данных. Оказалось, что попали они туда от самки олингито по кличке Рингерл, которую поймали в Колумбии еще в 1967 году. Зоологи считали Рингерл представителем олинго и неоднократно пытались скрестить ее с самцами этого вида. Все эти попытки закономерно оказались безуспешными.

Источник http://lenta.ru/news/2013/08/15/olinguito/



_________________________________________

Владимир Слабинский: Удивительно, что до сих пор ученые находят новые виды диких животных. Не маленький такой котейка - более полуметра! Есть еще место тайне и приключениям :)
Tags: СМИ, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments