Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии. История института

3-й Международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии состоялся в сентябре 2007 года в Киеве и получил название "Золотая осень".

Руководитель семинара: Владимир Слабинский, кандидат медицинских наук, доцент Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им.И.И.Мечникова, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

В семинаре приняли участие психотерапевты и психологи из России (Петербург, Москва, Владивосток, Краснодар), Латвии, Украины.

Уникальность 3-го Международного семинара заключалась в том, что он стал выпускным для 3-й группы Мастер-курса Позитивной Динамической Психотерапии.

Выпускники с фирменными значками, 3-я группа Мастер-курса Позитивной Динамической Психотерапии, Киев, 26.09.2007

киев  сентябрь 2007



Так как семинар был организован в жанре "квартирника", количество участников было жестко лимитировано и отбор был жесточайшим. Попали только те, кто не только завершал обучение на Мастер-курсе, но и прошел учебный анализ у Владимира Слабинского и выполнил дипломную работу. Очень строгий был отбор, возможно, что чрезмерно строгий... К примеру, по ряду причин на семинар не попала Екатерина Овчарек. Сейчас она один из лучших украинских тренеров по методу Позитивной Психотерапии Носсрата Пезешкиана. Как бы то ни было, а группа получилась удивительно сильная. Шесть человек из десяти участников позже получили дипломы Базовых тренеров Позитивной Динамической Психотерапии: Виктор Митревиц (Рига, Латвия), Юлия Венгер-Маринчик, Александр Сердюк, Алла Бельская, Людмила Березовская, Светлана Отенко (все - Киев, Украина). О высоком уровне подготовки коллег свидетельствует тот факт, что Светлана Отенко сейчас не только тренер по методу Позитивной Психотерапии Носсрата Пезешкиана, но и руководитель Киевской секции по модальности Позитивная Психотерапия Носсрата Пезешкиана Украинского Союза Психотерапевтов, и руководитель Киевского учебного центра по методу Позитивной Психотерапии Носсрата Пезешкиана.

Мастер-тренер Владимир Слабинский проводит учебный анализ Екатерины Овчарек, Киев, февраль 2007
Екатерина Овчарек учебный анализ

Как и на предыдущих Международных семинарах по методу Позитивной Динамической Психотерапии, были использованы такие фирменные инновационные тренинговые технологии,  как гармоничное сочетание лекций, практических занятий и супервизий, практические занятия в музеях, продуманная культурная программа, органично дополняющая основную часть семинара.

Владимир Слабинский во время семинарского занятия в Киево-Печерской Лавре, Киев, сентябрь 2007
Киев 3-й выпуск Мастер-курса, 3-й международный семинар, У Киево-Печерской лавры, 26.09.2007

Уважаемые коллеги, к сожалению, это все фотографии, что у меня остались. Если у кого-то сохранились другие фото с этого семинара, пожалуйста, пришлите мне для архива Института.

Tags: Бельская, Березовская, Венгер-Маринчик, Киев, Митревиц, Отенко, Сердюк, Слабинский, Украина, архив института, международный семинар, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments