Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Держим порох сухим!

Сегодня со старшим сыном в очередной раз ходили в городскую детскую библиотеку - он вычитывает летнюю программу внеклассного чтения. Библиотекарши удивляются - сын берет стопку из пяти книги и через 3-4 дня приходит за следующими. У него спонтанно развился навык скорочтения. В день 200-250 страниц текста усваивает. Библиотекарши удивляются, я - нет. Мой рекорд до 500 страниц текста в день (при благоприятных условиях). Но, собственно, к чему это я?..

А вот к чему!

Возвращаясь из библиотеки, на Гороховой услышали сообщение, сделанное в стилистике Юрия Борисовича Левитана: "Внимание! Проводится проверка региональной автоматизированной системы центрального оповещения Санкт-Петербурга!"

В общем, как оказалось, в преддверии G 20 держим порох сухим! ;))
Tags: Питер, Сенная площадь, разное, семейное
Subscribe

  • Дела футбольные

    Вчера "Зенит" сыграл первый матч в Лиге чемпионов УЕФА (2021-2022). Проиграли действующему победителю Лиги на его поле со счетом 0:1. При этом…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments