Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Про Дальневосточные тайфуны

Несколько слов про Дальневосточные тайфуны. Начну с главного - стихийные бедствия на Дальнем Востоке случаются регулярно, практически ежегодно. Москвичам трудно такое представить, но это так. Отнюдь неслучайно Дальневосточные территории при СССР были приравнены к Крайнему Северу, а жители получали зарплату, умноженную на коэффициент. Дальний Восток - это баснословно богатый полезными ресурсами регион, но климат... Последнее время с тревогой смотрю телевизор - затопленные дома, размытые дороги, человеческие трагедии. Переживаю, но... подвиг - это результат чьей-то халатности и головотяпства. Оказались не готовы, прошляпили... Неслучайно, что уже сняли полпреда Ишаева. В свое время, Виктор Иванович Ишаев сделал карьеру на противостоянии Приморскому губернатору Наздратенко, и сумел сделать, казалось бы, невозможное - перетащил Дальневосточную столицу из Владивостока в Хабаровск. Не буду вспоминать подробности этих давних событий. И отрицать то положительное, что сделал Ишаев для Хабаровска, не буду. Напомню только, что сейчас телевизионные репортажи ведут из районов с относительно благополучным климатом. А между тем, в Приморье за семь дней выпала четырехмесячная норма осадков, а в Тернейском районе края - годовая. "В некоторых случаях стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун "Джуди" в 1989 году, о котором в Приморье вспоминают до сих пор", - рассказал Президенту губернатор Приморского края Владимир Миклушевсий.



Подробнее на: http://deita.ru/society/primorskij-kraj_11.08.2013_843698_miklushevskij-putinu-stikhija-nanesla-uscherb-silnee-chem-tajfun-dzhudi.html#ixzz2dd8dF5rg



Со времени работы в центре медицины катастроф считаю, что отсутствие на телеэкране в момент самой катастрофы и ликвидации ее последствий - это показатель успешной профессиональной работы. Если информационный повод есть, а броской телевизионной картинки нет - значит, все службы сработали как положено.



Подробнее про Приморские тайфуны http://primpogoda.ru/news/pogoda/sem_let_primorskij_kraj_zhivet_bez_tajfunov/



Желаю дальневосточникам как можно скорее ликвидировать последствия стихийного бедствия.
Tags: Владивосток, ПТСР, Хабаровск, инферно, разное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments