Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Экологическая катастрофа

Фукусима

На японской АЭС "Фукусима-1" остановлена работа системы очистки радиоактивной воды ALPS. Это произошло из-за неполадок, пояснили представители компании-оператора TEPCO, отметив, что причины сбоя системы неизвестны.


ALPS была отключена сразу после того, как сработала аварийная сигнализация, сообщает РБК со ссылкой на японский телеканал NHK. Очиститель впервые запустили в марте этого года, однако из-за неисправного функционирования его работа была приостановлена. Только на прошлой неделе его пытались запустить дважды – обе попытки вскоре провалились из-за сбоев.

Между тем специалисты возлагают на ALPS большие надежды, поскольку это один из эффективных способов решения проблемы скопившейся на станции радиоактивной воды.

Источник: http://zavtra.ru/content/view/na-fukusimeostanovlena-sistema-ochistki/


На этой неделе на "Фукусиме" во время перекачки дождевой воды во временную цистерну произошла очередная утечка – в результате более 430 л радиоактивной воды попало в Тихий океан.

Компания ТЕРСО забила тревогу, после того как взятые на площадке АЭС пробы показали, что содержание радиоактивного стронция в поверхностных водах в 7 тыс. раз превышает норму.

______________________________________________________________________

Владимир Слабинский: Вот интересно, почему российские экологи и правозащитники не бьют в барабаны в то время как японцы продолжают отравлять радиоактивными отходами Тихий океан? А между тем, минимум 80% рыбы на столах россиян - это тихоокеанская рыба.

Tags: Сенная площадь, Япония, инферно, психология безопасности, экология человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments