Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Александр Проханов: Пятая Русская империя неизбежна!

проханов слабинский

Вчера был на встрече Александра Андреевича Проханова с патриотически настроенными гражданскими активистами. Разговор шел о русских идентификационных кодах. Тема очень интересная и мне близкая (см. Слабинский В.Ю. Характер ребенка. Диагностика, формирование, методы коррекции, СПб, 2012). Александр Андреевич выделяет два основных идентификационных кода:



Первый - имперский код. Русские всегда строили империи. По мнению писателя, пришло время строить Пятую Русскую империю. От себя добавлю, что история знает только два народа с выраженным имперским кодом - это римляне и русские (все остальные строили, в лучшем случае, квазимперские государства). Рухнула Римская империя - исчезли римляне, мы не должны повторить их ошибку.

Второй код - это код справедливости. Как я услышал, Александр Андреевич под этим кодом понимает то, что Михаил Серяков называет ротой / ритой / артой - интуитивное чувство Мировой Гармонии и, как следствие, тягу с симфоническому мироустройству.

После лекции Александр Андреевич развернуто и честно ответил на множество вопросов.

На мой взгляд, есть только три современных писателя, не просто понимающих реальность и психологию наших соотечественников, но, и подобно великим мастерам Серебряного века, формирующих повестку Будущего. В алфавитном порядке это: Владимир Игоревич Карпец, Эдуард Вениаминович Лимонов, Александр Андреевич Проханов.

Пользуясь случаем, сообщаю, что в 2013-2014 году я планирую бесплатно прочесть на открытых площадках в Петербурге цикл публичных лекций "Психологические коды русских сказок". Это будет новый еще не опубликованный материал. Приглашаю всех, кого интересует данная тема.

Tags: Проханов, Русь, СССР, Слабинский, архетипы, разное, символы, славяне, характер
Subscribe

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments