Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

В.Р. Мединский против норманской пропаганды

Оригинал взят у roushani в В.Р. Мединский против норманской пропаганды
Норманнофилы  несомненно болезненно вздрогнули, когда министр культуры В.Р. Мединский публично отказал в государственном финансирование фильма о Призвании на Русь именно скандинава Рюрика.

Пусть и с опозданием, но крайне важно здесь процитировать Владимира Ростиславовича из его весьма подробного интервью ещё в сентябре 2013 года для газеты «Культура»:

«Не вижу оснований поддерживать фильм, пропагандирующий примитивные формы норманской теории о призвании Рюрика и полном отсутствии мозгов и самообразующего начала у наших славянских предков. Это противоречит и здравому смыслу, и государственному самоощущению. Викинги, у которых еще даже письменности не было, просвещали и огосударствляли Киевскую Русь? Просто смешно».

http://portal-kultura.ru/articles/person/8642-ministr-kultury-rf-vladimir-medinskiy-bez-ideologii-chelovek-stanovitsya-zhivotnym/

___________________________________________________________

Владимир Слабинский: Поздравляю нас всех с очень важным заявлением уважаемого Владимира Ростиславовича Мединского! Министр (доктор исторических наук) четко обозначил государственную позицию: Князь Рюрик - славянин. Надеюсь, что процесс "изгнания шведов" из Русской истории отныне будет только набирать обороты. Со временем, избавившись миазмов враждебной пропаганды (норманизма) история нашей страны станет непротиворечивой и, что очень важно, правдивой.
Tags: Мединский, Русь, история, разное, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments