Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

ОБУЧЕНИЕ. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ. - подробная информация

По окончании Базового курса и сдачи зачета слушателю выдается Свидетельство государственного образца о прохождении Тематического Усовершенствования по программе "Позитивная динамическая психотерапия" Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им.И.И. Мечникова + Сертификат международного образца: "Positive Consultant for Conflict Resolution" from International Association of Positive Dynamic Psychotherapy (IAPDP).

В ПРОГРАММЕ:

- Особенности позитивной динамической психотерапии.
- Заключение психотерапевтического контракта и построение психотерапевтического альянса. Факторы, влияющие на эффективность психотерапии.
- Фактор времени в психотерапии и консультировании: объективное и субъективное время. Практические приемы управления временем в ходе сессии.
- Использование приемов многоуровневой коммуникации (метафор, фольклора, юмора) в психотерапии. Транскультуральный подход в психотерапии.
- Психотерапевтический диагноз: исследование БАК-конфликта (Базовый, Актуальный, Ключевой). Практические приемы психотерапии конфликтов.
- Теория личности в Позитивной Динамической Психотерапии. Практические приемы реконструкции личности пациента.
- Теория конфликта и конфликтогенеза в Позитивной Динамической Психотерапии. Влияние макро- и микротравм, семейных установок на формирование типа личности и жизненного сценария. Практические приемы и техники работы с конфликтом.
- Стратегия психотерапии и психотерапевтическая тактика. Составление плана психотерапии с учетом личностных особенностей клиента, его культуральной ситуации, возможностей психотерапевта. Практическая отработка приемов и техник психотерапии.
- Символическое измерение в психотерапии. Появление, развитие и функции символов. Архетипы К.Юнга. Основы Психолингвистики. Личность как знаковая система: структурализм Ж.Лакана, пост-структурализм Ж.Делеза. Практические приемы и психотерапевтические техники.
- Арт-терапевтические техники в психотерапии. Использование рисуночных тестов в диагностике и рисуночных техник в психотерапии. Приобретение практического навыка работы с методиками: "Герб Семьи", "Проективный тест отношений". Знакомство с методикой "Базовые расстановки".
- Психологические защиты и совладающее поведение (копинги). Сопротивление клиента. Практические приемы работы с сопротивлением.
- Использование в психотерапии материала бессознательного: соматические симптомы, оговорки, фантазии, сновидения. Практические приемы и техники работы с материалом бессознательного клиента.
- Составление психотерапевтических программ. Сферы применения Позитивной Динамической Психотерапии.

ЗАЧЕТ ПО БАЗОВОМУ КУРСУ ПДП.
*******
Руководитель программы - Слабинский Владимир Юрьевич, кандидат мед.наук, доцент кафедры психотерапии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им.И.И.Мечникова, директор Санкт-Петербургского института позитивной динамической психотерапии и психологии отношений.

Для желающих, после окончания базового курса возможно зачисление в Санкт-Петербургский институт позитивной психотерапии. Обучение модульное (групповая психотерапия, семейная терапия, работа с шоковыми травмами и т.д.), после каждого модуля выдается отдельный сертификат, по окончании полного курса - Сертификат международного образца "Международной Ассоциации Позитивная Динамическая Психотерапия".
***
.
http://www.positum.ru
Tags: ассоциация, новости, обучение, психотерапия, семинары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments