Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Дары Макоши в Твери, февраль 2011

27 февраля 2011 года в Твери состоялся выпуск 21 группы Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии.

На итоговом семинаре участники не только зачет сдавали:-)) Была новая теория, была и практическая работа. В теоретической части давалась методология применения народных кукол в психотерапии. Читалась лекция по структурным архетипам. В рамках методики "Дары Макоши: куклы, игры, обреги" участницы группы учились делать Солнечного коня.

P.S. 27 февраля 2011 г. в Твери состоялся выпуск 21 группы Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии. В марте 2010 года был выпуск 16 группы Базового курса ПДП.
Итого: за 12 месяцев - шесть выпущено 6 (шесть) групп Базового курса (150 часов) Позитивной Динамической Психотерапии (Петербург, Москва, Тверь). Работаем!

Надежда Михаиловна Воищева пишет: Originally posted by autumn_spb at Купила мама коника, а коник без ноги...
 
Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я начала работать по методике Владимира Юрьевича Слабинского "Дары Макоши: куклы, игры, обереги" со студентами, обучающимися в Санкт-Петербургском Институте  Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений. 27 февраля с тверской группой базового курса №21 делали Лошадку. В русском фольклоре «Сивка-бурка, вещая каурка» - волшебный конь, который помогает главному герою преобразиться, из неказистого Ивана-дурака первратиться в красавца-богатыря. То есть конь в такой интерпретации - это символ счастья, успеха, удачи. Поэтому к изготовлению своей волшебной лошадки нужно подходить ответственно, чтобы не получилось как в той песне "купила мама коника, а коник без ноги..." На хромой лошади далеко не уедешь... Поэтому мои девчонки на этот раз ооочень старались )))

 







Tags: Базовый курс, Воищева, Дары Макоши, Слабинский, народная кукла, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments