Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Новости психотерапии

Вступивший в силу с 1 января 2014 федеральный закон де-факто запретил рекламу любых медицинских услуг. Карательные штрафы могут быть наложены на имеющие сайты клиники и медицинские центры.

Реклама любых медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, допускается исключительно в специализированных печатных изданиях, предназначенных для самих эскулапов и фармацевтических работников, а также в местах проведения профессиональных выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий. Причем ответственность за соблюдение установленных ограничений несут не рекламодатели, а распространители рекламной информации (то есть редакции средств массовой информации, теле- и радиокомпании, издательства, владельцы интернет-ресурсов и другие).




Кроме того, требования нового закона могут вынудить законопослушные клиники закрыть свои сайты или существенно ограничить размещаемую на них информацию. Ведь судебная практика свидетельствует, что сама по себе публикация сведений о товаре и услуге в сети Интернет может расцениваться как ее реклама. Тогда как действующие Правила предоставления платных медицинских услуг обязывают клиники размещать подробную информацию о них на своих сайтах.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/01/05/011/ ещё http://chel.fas.gov.ru/news/10349



______________________________________________________

Владимир Слабинский: Чрезвычайно важная новость! К сожалению, пока еще я не нашел сам текст нового закона. Однако похоже, что
продолжается процесс психологизации российской психотерапии. Напомню, что для оказания психологических услуг лицензию получать не надо. Получается, что из-за нового  закона, регламентирующего рекламу медицинских услуг, психологи-психотерапевты получают относительно врачей-психотерапевтов еще большее конкурентное преимущество.
Tags: СМИ, психология, психотерапия, реклама
Subscribe

  • День рождения Германа Роршаха

    Герман Роршах (нем. Hermann Rorschach; 8 ноября 1884, Цюрих — 2 апреля 1922, Херизау) — швейцарский психиатр и психолог. Роршах дружил и работал с…

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments