Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Сказка "12 месяцев" в Аптекарском огороде (подснежники зацвели)

Оригинал взят у _mjawa в Сказка "12 месяцев" в Аптекарском огороде (подснежники зацвели)
Ой-ой-ой... Капризы погоды могут дорого обойтись растениям. И не только в ботаническом саду...

Оригинал взят у hortus_ru в Сказка "12 месяцев" в Аптекарском огороде (подснежники зацвели)


На самом деле, ничего хорошего. Обманутые ложной весной, они теперь, скорее всего, не доживут до весны настоящей. Вчера выпал было снег, но сегодня снова почти весь растаял. Если положительные температуры продержатся еще несколько дней, выскочат сотни, тысячи одураченных первоцветов, - и это будет катастрофа. Потому что вслед за предательской аномалией все-таки будет зима. Одно дело - зимовать в виде уютной спящей луковицы под землей, и совсем другое - в виде нежного ростка, стремящегося к солнцу. И хорошо еще, если они окажутся под сугробами (если до морозов успеет выпасть хоть немного снега), - тогда, может быть, выживут хотя бы луковицы. Ну, а если минус грянет посуху... лучше об этом не думать.

Подснежники 12 января 2014

Зацветают все 4 вида наших подснежников, которые мы с таким трудом собирали: п. Воронова (с Кавказа), п. складчатый (из Крыма), п. Элвеса (восточное Причерноморье) и обычный п. снежный. Придется начинать с начала?

Этот вот смотрит особенно вопросительно:


Подснежники 12 января 2014

Подснежники 12 января 2014

Подснежники 12 января 2014

А еще зацвели морозники на теплом месте. Но за них почему-то не так страшно, они не сдадутся.

Морозники в январе 2014


Морозники в январе 2014



_____________________________________________


Владимир Слабинский: Сама природа научила русского человека терпению. Не поддаваться на провокации - терпеть и ждать до последнего. А вот потом, когда придет время, развернуться во всю ширь русской души. Наше терпение - это не смирение раба, но уловка охотника, что в полной неподвижности часами ждет свою охотничью удачу. Это терпение витязя засадного полка, который знает, что его время придёт и вот тогда, и только тогда вырвет он победу из рук надменного супостата. Другим этого не понять. Терпение - это одна из этноопределяющих черт русского характера. Подробнее про русский национальный характер можно прочитать в книге Слабинский В.Ю. Характер ребенка. Диагностика, формирование, методы коррекции. - СПб: Наука и Техника, 2012. - 320 с.









Tags: Слабинский, позитивная динамическая психотерапия, разное, характер
Subscribe

  • Венды VS викинги

    Лев Прозоров пишет: Тут несколько обмолвок об участии вендов в набегах на Швецию и Данию в X-XI веках кое-кого удивили. Если верить сагам, там…

  • Лев Прозоров про славянские имена

    И всё-то им подай славянские имена попонятнее, попроще. А то за славянские не признают. Да, и чтоб подлиннее - Любомир там, Прибислав. А не то в…

  • Лев Прозоров: 623 год - славянский десант на Крит

    В 934 г. (1) напали славяне на Крит и другие острова, и там были захвачены блаженные (2) из Кеннешрэ (3) , из которых было убито…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments