Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Позитивная Динамическая Психотерапия в Москве

23  декабря 2013 в Московском центре Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений состоялась супервизия.



Надежда Радченко (Москва), психолог, участница группы Мастер-курса по методу Позитивной Динамической Психотерапии (4 ступень) представляла сложный психотерапевтический случай:

Клиентка Н., 34 года, диагноз F 32.11 - Депрессивный эпизод средней тяжести с соматическими симптомами.
Жалобы на апатию, сниженное настроение,  тревогу, чувство обиды на мужа, потерю смысла жизни, булимию. При росте 160 см. клиентка весила 85 кг. Наблюдается у онколога по поводу доброкачественной опухоли матки. Из истории семьи: у матери, бабушки, прабабушки - рак матки. Суммарный показатель стрессовой нагрузки по шкале Холмса-Райха = 260 баллов.
Состояние отягощается изменами мужа (живет на две семьи) и наличием малолетних детей: 2-х и 6-ти лет.

К настоящему моменту состоялось 12 психотерапевтических консультаций. У клиентки произошли определенные изменения: прекратились боли,  повысилась самооценка, появилась надежда на будущее, вес снизился на 5 кг. Муж стал намного больше времени проводить с клиенткой и детьми. Психотерапия продолжается...

Супервизор - Слабинский В.Ю., доцент, кандидат медицинских наук, психотерапевт с 20-летним опытом работы, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга, супервизор Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА), преподаватель института практической психологии Иматон.



Следующая открытая супервизия в Москве состоится 19 января 2014 с 17:30 до 19:00

Запись на супервизию  89052267434 (Надежда)

Москва. Супервизия в группе позитивных динамических психотерапевтов.
IMG_6459
Tags: Москва, Радченко, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, супервизия
Subscribe

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-1

    П - путешествия психотерапевта. Когда на улице жара, хочется уехать на настоящий север. Берешь несколько дней отпуска, уезжаешь и тут…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments