Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Петербурге

В Петербурге, 6 февраля - 7 февраля 2014 состоится семинар по методике Позитивная песочная психотерапия.
Место проведения: Санкт-Петербургский институт Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, Спасский пер. 14. каб. 504. Время проведения: 10:00 - 17:00

В авторской методике В.Ю. Слабинского "Позитивная песочная психотерапия" развиваются базовые идеи Петербургской школы психотерапии Бехтерева-Лазурского-Мясищева-Карвасарского. Отличительной особенность методики является использование двух песочниц, что позволяет проводить глубинную аналитическую психотерапию с применением  концепции имажинер Жильбера Дюрана (Франция), интегрированной в психологию отношений Владимира Николаевича Мясищева.

Методику Позитивной песочной психотерапии можно эффективно применять для работы с разнообразной психологической проблематикой, а так же в образовательных и развивающих целях. Методика не имеет возрастных ограничений и может использоваться как с детьми от 3-х лет,  так и со взрослыми.

Программа адресована психотерапевтам, практическим психологам, специалистам системы образования и социальной сферы.



В программе:
- Базовые идеи Петербургской школы психотерапии. Психология отношений В.Н. Мясищева и концепция имажинер Ж.Дюрана, как теоретический базис методики.
- История песочной психотерапии, основные школы. Отличия Позитивной песочной психотерапии от Юнгианской песочной психотерапии и Песочной сказкотерапии.
- Типы песочниц, предметы и основные техники Позитивной песочной психотерапии.
- Технология использования двух песочниц.
- Применение символизма модели Гармонии и карты песочной психотерапии Амманн для диагностики и терапии актуального конфликта.
- Использование "ночных" нарративов (nocturne) и символического анализа для диагностики и терапии базового конфликта.
- Использование модифицированной методики Базовые расстановки для диагностики и терапии ключевого конфликта.
- особенности применения методики с клиентами разного возраста.

Формы работы: мини-лекции. просмотр мультимедийных презентаций, фото- и видео-материалов, демонстрации, практические упражнения, супервизия использования методики участниками семинара.

Ведущие:

Слабинский Владимир Юрьевич, кандидат медицинских наук, доцент, автор метода позитивной динамической психотерапии, психотерапевт с 20-летним опытом работы, автор 87 начных публикаций, в том числе 17 монографий и учебных пособий по психотерапии и психологии, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга, преподаватель Института Практической Психологии Иматон.Читал лекции и проводил тренинги в университетах и учебных центрах 41 города 10 стран: России, Австрии, Болгарии, Германии, Казахстана, Латвии, Украины, Швеции, Чехии, Эстонии.

Воищева Надежда Михайловна, аспирантка факультета психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии, завуч Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, преподаватель Института Практической Психологии Иматон.

Приглашаем на открытые семинары-тренинги:

6 марта - 7 марта 2014 - Авторская фольклорно-психологическая методика В.Ю. Слабинского "Дары Макоши: позитивная куклотерапия".
3 апреля - 4 апреля 2014 - Женские инициации. Мифодрама по древнегреческом мифам.
22 мая - 23 мая 2014 - Авторская методика В.Ю. Слабинского детско-родительской психотерапии "Древо Характера".
5 июня - 6 июня 2014 - Психотерапия панических атак, страхов, тревожных состояний.
1 июля - 10 июля 2014 - IX Международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии "Психотерапия Белых ночей-2014"

Подробности по телефону: +7 905 226 74 34 (Надежда)



P1019231
Tags: Воищева, Дары Макоши, Древо характера, Петербург, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия, позитивная песочная психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Деревья, под которыми растут грибы

    Корни каждого дерева имеют свою ярь или яри ну, то есть, как считали в старину, растительную силу почвы, особенно переносимую на грибы, поэтому…

  • Александр Асов: Что нам стоит дом построить...

    Ну , вот и почти построен мой терем-теремок... Конечно, ещё будут тут, со временем и резьба, и наличники, и флюгеры и проч... И добавятся крыльцо…

  • Как вырастить опята на даче

    Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment