Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Место, где будет установлен памятник экипажу "Темного пламени"

Оригинал взят у erema_o в Линдуловская роща
Друзья, вот фотографии Линдувловский рощи, которая в 60-х годах отнюдь не была знаменитой, но которую без навигаторов нашли Иван Антонович и Тася. В такой роще, считал Иван Антонович, должен стоять памятник экипажу "Тёмного пламени".

Оригинал взят у fretkus в Линдуловская роща


Однажды некая компания хореводов, которым не сидело на месте ровно, решила отправиться на поиски кладов. Местом исследуемого тайника была выбрана Линдуловская лиственничная роща, что расположена в Выборгском районе Ленинградской области. Совершенно волшебный лес, где, несмотря на название растут в основном ели, живописно покрытые снежными шапками.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Ну, и сами лиственницы. Деревья высокие и, судя по толщине стволов, отнюдь не молоденькие. Посажена роща была еще при Петре I, который был одержим созданием флота, а так уж повелось, что на болотцах наших окромя сосен древесины, подходящей для строительства кораблей, не водилось. Сосны шли на мачты, но для корпусов требовались более прочные породы.

14.


15.


Все лиственницы пронумерованы.

16.


Поиск тайника вылился в хаотичное блуждание по лесу. Два хилых навигатора постоянно врали, висли, теряли спутники и показывали откровенную лажу, из-за чего мы, как лошки, ползали по бурелому и косогорам. Кто-то и вовсе умудрился по колено провалиться в канаву. Незабвенные девочки на каблуках очень скоро заковыляли как-то нехотя с перекошенными моськами, но, хвала зеленым человечкам, молча. В конце-концов, от общего стада откололась группка в 7-8 человек, в составе которой довелось оказаться и мне. Плюнув на все, мы двинулись своим путем - более длинным, зато относительно ровным.

17.


Фотик на протяжении всего блуждания по местам нехоженным, разумеется, тоже не дремал.

18


Основная часть стада закладку-таки нашла, но фишка в том, что первая точка должна была лишь указать дальнейший путь, который узнать нам не удалось, поскольку никаких ориентиров в точке не обнаружилось. Зато местечко оказалось действительно живописным. Упиравшуюся всеми щупальцами меня спихали на дно оврага фоткать красивости. Благополучно скатившись на той самой многострадальной части тельца, о коей не принято в приличном обществе упоминать, я все же запечатлела красивости, и все мы дружно отправились завершать наше путешествие поездкой на залив и попыткой организовать некое подобие шашлыков.

19.


20.


21.


До "шашлыков" добрались мы уже затемно. Уставшие, а некоторые и порядком замерзшие. Попытка насладиться шашлыками (а в нашем случае колбасками) почти так и осталась на уровне попытки, поскольку от длительного стояния на снегу почти без движения постепенно начало отмерзать все и у всех. Разведя с горем пополам костер, наспех схомячив по сосиске, мы ломанули в теплые машины. Но это фееричное колдунство я уже не снимала.
Tags: Ефремовские чтения, архетипы, символизм
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Вопрос про научную работу психолога или врача

    Уважаемые коллеги, работая над новой книгой, нашел любопытное утверждение. "В науковедении считается, что автор физически не может подготовить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments