Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная психодрама в Твери (по итогам январского семинара)

Надежда Михайловна Воищева пишет: 18-19 января мы с базовым тренером из Москвы, Светланой Сергеевной Жителевой, проводили семинар по Позитивной психодраме с нашей тверской группой. Я взяла на себя психодинамическую и психодраматическую часть работы, а Светлана Сергеевна в воскресенье провела чудесный телесно-ориентированный тренинг "Тело голоса".

За два дня мы поставили несколько древнегреческих мифологических сюжетов. Наибольший резонанс в группе вызвала история про любовь Зевса и прекрасной ИО. По ходу обсуждения даже родился групповой мем: ИО - Исполняющая Обязанности жены.


Миф про ИО - это очень печальная и лиричная история про незавидную долю любовницы великого Зевса, которую преследует его супруга Гера. Обращенная Зевсом в корову, дабы быть укрытой от зорких глаз Геры, несчастная ИО вынуждена молчаливо ждать и терпеть. Но Гера неглупа. Она просит Зевса подарить ему корову и, спасая свой брак, Зевс отдает ИО Гере. ИО даже не может постоять за себя. Ведь она обращена в корову. Достаточно распространенный жизненный сюжет: чтобы спрятать свою любимую от жены, муж напоказ выставляет любовницу глупой коровой, чтобы никто не смог заподозрить его истинные чувства. А любовнице, во имя ее беззаветной любви к чужому мужчине, на людях остается лишь молчаливая роль белой коровы. Много испытаний выпало на долю несчастной ИО. Гера послала чудовищного овода, который своим жалом гнал обезумевшую от мучений ИО из страны в страну. Нигде не находила она себе покоя. На шеринге прозвучала версия, что жало овода - это сплетни, которые распускала Гера про ИО.  Казалось, что никуда не деться ИО от злобных перешептываний за спиной. Но в далекой стране всё же было ей суждено воссоединиться с любимым и родить от него ребенка, который стал родоначальником великого поколения героев, к которому принадлежал и величайший герой Греции, Геракл.


Небольшой фоторепортаж о постановке мифа про Ио

Введение в роли Зевса и Геры
NY97ADoIUD0



Пока Зевс заговаривает зубы Гере, счастливая ИО ожидает своего возлюбленного
WxibywOx9Ao

Зевс пытается уговорить стоокого Аргуса отдать ему ИО, обращенную в корову
1-O8fdg7K_o

Гера дает указания чудовищному оводу
g9D6dwWpQIk

Овод ни на секунду не перестает жалить ИО. Зевс и Гера, стоя рядом, спокойно наблюдают за ее страданиями.
Прометей предсказывает ИО избавление от мучений.
yOdMN6EQRxs

Счастливое воссоединение влюбленных. Ио и Зевс снова вместе.
EMkPa8jn1fM


Фото: Анна Вековешникова

Оригинал взят у autumn_spb в Позитивная психодрама в Твери (по итогам январского семинара)


_____________________________________________________

Владимир Слабинский: Поздравляю своих учениц - базовых тренеров и обучающих психотерапевтов в методе позитивной динамической психотерапии Надежду Михайловну Воищеву (Петербург) и Светлану Сергеевну Жителеву (Москва) с успешно проведенным в Твери семинаром по позитивной психодраме. Мы коллекционируем успехи (С).

Новые группы по методу Позитивной Динамической Психотерапии

в Петербурге:
Группа Базового курса - начало 1 марта 2014

в Москве:

Группа Базового курса  - начало 29 марта 2014
Группа Позитивной психодрамы (учебно-клиентская) - начало 29 марта 2014

в Твери:
Группа Базового курса - начало 17 мая 2014


Дополнительная информация и запись по тел: Запись по тел. 89052267434 (Надежда)



Tags: Воищева, Жителева, Тверь, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments