Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Москве

Из обсуждения на Fb статьи Юлии Гладкой http://dr-slabinsky.livejournal.com/517300.html
Елена Руденко Я тоже работаю с детьми с диагнозом ОНР. Общее недоразвитие речи – сложное, сочетанное нарушение. Помимо таких компонентов речи, как, фонетика, лексика и грамматика, в той или иной степени страдают ВПФ, мелкая и крупная моторика. Отдельным и не менее важным аспектом в работе психолога с данной категорией детей является работа с эмоционально-личностной сферой. Нарушения в данной сфере выражены в сложности взаимодействия с социальной средой и трудностями социальной адаптации. Речевые нарушения оказывают влияние на взаимоотношения ребёнка с окружающими, на формирование его самосознания и самооценки. Выражается это в повышенной возбудимости или напротив – вялости, апатичности, проявлениях негативизма, агрессивности, либо ранимости, обидчивости, гиппервозбудимости, тревожности, демонстративности. Нарушения коммуникативной функции проявляются в снижении потребности детей в общении, несформированности способов коммуникации (диалог, монолог). Особенностями поведения могут быть незаинтересованность детей в контакте, неумение ориентироваться в ситуации общения. Интересный опыт коллеги. Беру на заметку.

Владимир Слабинский Рад вам! Если хотите, то мы можем поговорить подробнее на эту тему на семинаре по детско-родительской позитивной динамической психотерапии.
Елена Руденко И я Вам рада Владимир Юрьевич! Да, хотелось бы об этом поговорить. Я не просто так акцентирую своё внимание на эмоционально-личностную сторону развития детей с данным диагнозом в своей работе, как психолог. Данная категория деток является группой риска по отношению к зависимостям в силу своей относительно эмоциональной бедности и слабой способностью различать свои состояния.
Tags: Дары Макоши, Москва, Руденко, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия, теория метода
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments