Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Небо над Петербургом закроет С-400

Два комплекта зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» впервые поступят в соединение противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО) в 2014 году.



В ближайшее время плановое переучивание на новую технику пройдут военнослужащие зенитных ракетных войск командования ВВС и ПВО ЗВО. Оба новых комплекса будут развернуты на территории Ленинградской области и войдут в состав системы противовоздушной обороны Северо-Запада России, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» - система большой и средней дальности нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и других целей. Каждый комплекс способен на расстоянии до 400 километров вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/01/28/142/






Не надо стесняться своих комплексов! (С)
Tags: Петербург, СМИ, архетипы, разное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments