Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Француженкам запретили брать фамилию мужа

Франция флаг

Отныне в официальных документах, которые власти Франции будут выдавать замужним женщинам, будет стоять исключительно их девичья фамилия. Помимо запрета на использование женщинами фамилии мужа, в документе прописано, что отцы обязаны проводить больше времени со своими новорожденными малышами и чаще брать "родительские" отпуска. Если они откажутся это делать, то обоим родителям сильно сократят срок декретного отпуска. Кроме того, упростятся правила проведения абортов. Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новым законом о равенстве полов.


Интересно, что брать фамилию мужа гражданкам страны запрещено еще с 1789 года, со времен французской революции. Впрочем, за долгие годы об этой норме попросту забыли, так как в настоящий момент примерно три четверти замужних женщин в стране, вступив в брак, берут себе фамилию супруга.

Источник: http://podrobnosti.ua/society/2014/01/31/956283.html

___________________________________________

Владимир Слабинский: Важная деталь - впервые женщинам запретили брать фамилию мужа во времена французской революции. Это еще одно подтверждение тезиса, что происходящие в Европе изменения совершаются по лекалам французских революционеров XVIII века и троцкистов.

Tags: Франция, инферно, разное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments