Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Набор в группу базового курса Позитивной Динамической Психотерапии в Петербурге

Санкт-Петербургский Институт Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений
проводит набор в учебную группу базового курса по методу
Позитивной Динамической Психотерапии

По окончании выдается Сертификат международного образца от Международной Ассоциации Позитивных Динамических Психотерапевтов «Консультант по позитивному решению конфликтов» на 150 часов

Программа рассчитана на психологов, психотерапевтов, социальных работников, педагогов, менеджеров по работе с персоналом и т.п.

Руководитель программы:
Слабинский Владимир Юрьевич, кандидат медицинских наук, доцент, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений; председатель комиссии Экология человека и психология безопасности Русского Географического Общества; автор 88 научных работ, в том числе 17 монографий и учебных пособий по психотерапии и психологии; читал лекции и проводил тренинги в Университетах и учебных центрах 40 городов 9 стран мира - России, Австрии, Болгарии, Германии, Латвии, Украины, Швеции, Чехии, Эстонии. Автор метода «Позитивная Динамическая Психотерапия».

Продолжительность базового курса:
12 дней по схеме раз в месяц по 2 дня - суббота и воскресенье (всего 6 двухдневных блоков) с 11 до 18 часов.

Первое занятие новой группы базового курса: 1-2 марта 2014.

Место проведения: Спасский переулок 14, каб.504

Система скидок:
при оплате полностью всего модуля в первый день семинара – 15%;
семейным парам – 25%  на человека за двухдневный блок;
многодетным родителям – 50%  за двухдневных блок;
самоорганизованным малым группам (от 4 человек) – 25% на каждого человека;
при внесении предоплаты за весь первый модуль до 20 февраля – 25%.

Подробная информация и запись в учебную группу по тел. 89052267434 (Надежда)

Интернет-ресурсы:
http://positum-world.livejournal.com/
http://odnoklassniki.ru/simvolyiar (группа «Символы и архетипы») на сайте Одноклассники




Программа базового курса Позитивной Динамической Психотерапии:


  1. История Позитивной Динамической Психотерапии. Определение и особенности ПДП.

  2. Психотерапии позитивного куста.

  3. Теория личности в Позитивной Динамической Психотерапии: уровневая теория личности Лазурского; теория отношений Мясищева.

  4. Принципы Позитивной Динамической Психотерапии.

  5. Психотерапевтический диагноз: исследование БАК-конфликта (Базовый, Актуальный, Ключевой). Практические приемы психотерапии конфликтов.

  6. Любовь и интерес (2 энергии в Позитивной Динамической Психотерапии)

  7. Модель Гармонии в ПДП: Актуальный конфликт. Теория актуального конфликта и конфликтогенеза в Позитивной Динамической Психотерапии. Влияние макро- и микротравм, семейных установок на формирование типа личности и жизненного сценария. Теория стресса Селье, трансактная модель стресса, салютогенез Антоновского, хэппигенез.

  8. Факторы, влияющие на эффективность психотерапии. Правила сеттинга. Заключение психотерапевтического контракта и построение психотерапевтического альянса. Метанавыки психотерапевта. Фактор времени в психотерапии и консультировании: объективное и субъективное время. Практические приемы управления временем в ходе сессии.

  9. Стратегии структурации времени.

  10. Актуальный жизненный стиль.

  11. Ключевой конфликт. Баланс любви и интереса, столкновение характеров. Лазурский: эндо- и экзопсихика. Национальный характер как психотерапевтический фактор. Взаимоотношения терапевта и клиента, как проявление ключевого конфликта.

  12. Основы Психолингвистики. Личность как знаковая система: структурализм Ж.Лакана, пост-структурализм Ж.Делеза.

  13. Психологические защиты и совладающее поведение (копинги). Сопротивление клиента. Практические приемы работы с сопротивлением.

  14. Использование приемов многоуровневой коммуникации (метафор, фольклора, юмора) в психотерапии. Транскультуральный подход в психотерапии. Деконструкция (Дерида).

  15. Базовый конфликт. Модель идентификации. Теория развития личности Юнга-Ноймана. Теория личности Делеза-Гвартари. Практические приемы реконструкции личности пациента.

  16. Теория мотивации. Экзистенциальные страхи и мечты.

  17. Стратегия психотерапии и психотерапевтическая тактика. Составление плана психотерапии с учетом личностных особенностей клиента, его культуральной ситуации, возможностей психотерапевта. Пути Герды и Снежной Королевы. Символизм модели гармонии.

  18. Составление психотерапевтических программ. Сферы применения Позитивной Динамической Психотерапии.

  19. Арт-терапевтические техники в психотерапии. Использование рисуночных тестов в диагностике и рисуночных техник в психотерапии. Приобретение практического навыка работы с методиками В.Ю.Слабинского: "Герб Семьи" и "Проективный тест отношений".

  20. Символическое измерение в психотерапии. Основы символического анализа.

  21. Появление, развитие и функции символов. Архетипы К.Юнга. Нигредо, Альбедо, Рубедо. Работа с личным мифом. Концепция бессознательного Жильбера Дюрана.

  22. Использование в психотерапии материала бессознательного: соматические симптомы, оговорки, фантазии, сновидения. Практические приемы и техники работы с материалом бессознательного клиента. Авторская методика анализа сновидений В.Ю.Слабинского.


Оригинал взят у autumn_spb в Набор в группу базового курса Позитивной Динамической Психотерапии в Петербурге
Tags: Воищева, Петербург, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments