Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Петербурге

Семинар-тренинг

Дары Макоши: Позитивная куклотерапия.


6 - 7 марта 2014

Ведущие:


  • Слабинский Владимир Юрьевич, доцент, кандидат медицинских наук, автор метода Позитивная Динамическая Психотерапия, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга, супервизор Российской психотерапевтической ассоциации, преподаватель института практической психологии Иматон, преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева, автор 17 монографий и учебных пособий по психологии и психотерапии,

  • Воищева Надежда Михайловна, аспирантка факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета, обучающий терапевт и базовый тренер Позитивной Динамической Психотерапии, преподаватель института практической психологии Иматон.


Методика Дары Макоши: Позитивная куклотерапия была разработана В.Ю. Слабинским в 2010 году, прошла апробацию и с успехом применяется в психотерапевтических центрах и образовательных учреждениях России, Латвии, Эстонии, Украины, Казахстана, Германии, США, Швеции. В основе методики – базовые идеи Петербургской школы психотерапии Бехтерева–Лазурского–Мясищева–Карвасарского.

Отличительной особенностью методики является использование народной куклы и русского фольклора в психотерапевтической практике. Методику можно эффективно применять для коррекции детско-родительских отношений, а также в образовательных и развивающих целях. Методика не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как со взрослыми, так и с детьми, начиная с 3-х лет.


Программа адресована психотерапевтам, практическим психологам, специалистам системы образования и социальной сферы.
Запись по телефону: +79052267434 (Надежда)


Цель:

формирование навыков использования народной куклы и русского фольклора в  практической работе психотерапевта, психолога, педагога.

В программе:


  • Теоретический базис методики: теория отношений В.Н. Мясищева, теория личностного развития Юнга-Нойманна, теория структурных архетипов.

  • Использование системы традиционных культуральных кодов: игрового, вербального, пищевого, цветового, телесного в психотерапевтической и педагогической практике.

  • Сокрытый смысл русских сказок и народного фольклора. Практика использования в психотерапии, психологическом консультировании и педагогической деятельности.

  • Возрастные инициации как психотехнологии перехода на новые этапы развития личности в традиционной культуре.

  • Практика изготовления 5 (пяти) кукол в базовой комплектации по аутентичной технологии.

  • Особенности применения методики: в индивидуальной, семейной и групповой психотерапии; в работе школьного психолога и педагога ДОУ.

Формы работы:

мини-лекции, просмотр мультимедийных презентаций, фото- и видео-материалов, демонстрации, практические упражнения, изготовление кукол, супервизия.


P1000032
Tags: Воищева, Дары Макоши, Петербург, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия
Subscribe

  • Познер за маньяков на ТВ

    Владимир Познер выступил за право ТВ пригласить отсидевшего срок маньяка и заплатить ему 1.000.000 руб. за участие в телепередаче. Какое ТВ - такие…

  • С днем рождения, Южная Столица!

    100 лет назад решением председателя ЦИК Туркестанской АССР Абдулло́ Рахимба́евича Рахимба́ева (7 мая 1938 года расстрелян по приговору Военной…

  • Вечная память!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment