Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Позитивная Динамическая Психотерапия в Институте практической психологии Иматон

10 марта - 2 апреля 2014 года в Институте практической психологии Иматон состоялся семинар по Позитивной песочной психотерапии. В семинаре приняли участие 25 петербургских психологов. Помимо новых теоретических знаний по методу Позитивной Динамической Психотерапии участники семинара освоили три практические методики песочной психотерапии: "Построение мира", "Вырази себя", "Круг отношений".
P1010664

Семинар провели:



Слабинский Владимир Юрьевич, доцент,  кандидат медицинских наук, автор метода позитивной динамической психотерапии, врач-психотерапевт с 20-летним стажем, член Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга,  руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, председатель научной комиссии "Экология человека и психология безопасности" Русского Географического Общества, преподаватель Института практической психологии Иматон, преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева.

Воищева Надежда Михайловна, аспирантка факультета психологии Санкт-Петербургского Государственного Университета, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе Позитивной Динамической Психотерапии, завуч Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, преподаватель Института практической психологии Иматон.



По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 94,29%
Наглядность и иллюстративность материала – 90,71%
Полезность семинара – 98,57%
Эмоциональное состояние участников семинара улучшилось на 18,58% (до 89,29%)

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:



- Для меня это оказалось познавательно, ново. Моё личное участие в песочной терапии, даже в рамках учебного времени, имело позитивный выход для проработки своих внутренних проблем и запросов. Спасибо! Мне понравился позитивный подход в песочной терапии. Я думаю, что эти методики смогу использовать в своей работе. Светлана Евстрольева.
- За небольшое время огромное количество теории. Изучили 3 методики. Очень глубокие знания по теории и наглядные материалы (фото, видео, песочницы с интерпретациями). Показательные песочницы. Большое поле для изучения методик глубже и желание применить их на практике. Желание продолжать учиться в этих техниках и методе Позитивной Динамической Психотерапии. Ожидания оправдались! Спасибо! Один из лучших понравившихся мне семинаров.
- Всё понравилось, интересно. Я не имею профессионального опыта в этом направлении, из-за этого не всё поняла, но это не вина преподавателей. Спасибо.
- Мне очень понравилось и изложение материала, и его структура, активное использование демонстрационного материала. Все занятия прошли «на одном дыхании», было очень интересно и информативно. Спасибо.
- Для меня тренинг оказался очень интересным и полезным, как в теоретическом, так и в практическом плане. Даже превзошел мои ожидания. Я получила знания о сопутствующих областях и поняла направления, в которых мне следует двигаться для более подробного изучения вопроса.
- Программа интересная, пользительная. Есть один минус: при подаче теоретического материала быстро приходит утомление, так как его много и он однообразный (монотонный). Истории из жизни и яркие примеры, любые переключения внимания были бы кстати J
- Тренинг был полезный. Методики интересные. Много новой, интересной информации получила в процессе тренинга. Спасибо.
Всё было очень доступно и интересно.
- Мне тренинг понравился, несмотря на то, что я не могу сказать, что узнала много нового, но получила очень хорошее дополнение к старой университетской базе. Спасибо!
- Тренинг понравился, получены новые интересные знания.
- Интересно. Грамотно. Позитивно. Понятно. Отлично.
- Большое спасибо за новые знания! Очень интересно, познавательно, заразительно (в хорошем смысле).
- Для себя считаю тренинг ценным в плане новых знаний и навыков работы с песком. С данными методиками ранее была не знакома. С большим интересом узнала о них. Мне больше нравится практическая часть и конкретная методология, картография и т.д. Показалось, что первые два занятия для меня было много «воды» об истории метода. Чисто по-женски было тяжеловато впитывать информацию. Зато, когда пошла практика, занятия стали (на мой взгляд) более «живыми» и «легкими». В целом очень благодарна за полученные знания. Рада, что время провела действительно с пользой.

Надежда Михайловна Воищева проводит мастер-класс по Позитивной песочной психотерапии.
P1010661



Новые учебные группы по методу Позитивной Динамической Психотерапии

в Петербурге:
Группа Базового курса -
2-й семинар - начало 5 апреля 2014 (дальше группа работает в закрытом режиме)

в Москве:
Группа Позитивной психодрамы (учебно-клиентская) - 2-й семинар начало 12 апреля 2014 (дальше группа работает в закрытом режиме)

в Твери:
Группа Базового курса - начало 17 мая 2014

Дополнительная информация и запись по тел: Запись по тел. 89052267434 (Надежда)
Tags: Воищева, ИМАТОН, Петербург, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная песочная психотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment