Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Россия - курс на Луну!

"Россия планирует навсегда закрепиться на Луне!. - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность.


Ранее сообщалось, что одной из приоритетных задач развития космонавтики в России является освоение Луны. Высадка на нее планируется в 2030 году с последующей организацией на поверхности спутника Земли обитаемой базы, где постепенно будут размещены испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстояние, для испытаний новых двигателей. В настоящий момент для реализации планов по полету на Луну и ее освоению прорабатывается проект сверхтяжелой ракеты-носителя грузоподъемностью до 80 тонн.

"Луна — не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда", — пишет Рогозин в своей приуроченной ко Дню космонавтики статье в "Российской газете".



Также сообщается, что Росатом и РАН ведут подготовку по созданию новых технологий освоения космических ресурсов.

Как считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, реализация проекта по изучению дальнего космоса, в котором примут участие российские атомщики и академические ученые, поможет совершить скачок в создании отечественных технологий освоения солнечной энергии и космических природных ресурсов.

"В настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией "Росатом" поручено проработать и сформировать предложения о целесообразности реализации национального проекта "Изучение дальнего космоса", — пишет Рогозин.

По словам вице-премьера, ключевыми областями разработок в рамках этого нацпроекта будут "создание ядерных энергетических установок и плазменных технологий преобразования энергии, развитие биотехнологий, робототехники и новых материалов".

В результате будут созданы условия для качественного скачка в обеспечении технологической готовности к освоению космических природных ресурсов, солнечной энергии и ресурсного потенциала Луны, Марса и пояса астероидов.




____________________________________________

Владимир Слабинский: Космос будет говорить по-русски! (С)

Tags: Ефремовские чтения, Рогозин, Русь, архетипы, космос, разное, символы, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments