Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Путин о русском национальном характере

Путин В.В. строгий

Русский народ – что для вас. Вы побывали во всех странах мира, увидели много культур и народов. Что для вас есть русский народ? Его плюсы и минусы?

- Cпециалисты считают, что нет особенностей у народа, а у конкретного человека. Я не соглашусь. Если люди живут на одной территории и у них общая история и культура, ну не может не быть общих черт. А наша страна, она как пылесос, который втягивал в себя множество этносов. И на базе этого создан наш общий культурный код, генный код. Он и является одним из наших конкурентных преимуществ. Мы этого не чувствуем, но это есть. В основе наших особенностей лежат ценностные ориентиры. Мне кажется, что русский человек, человек русского мира, он прежде думает о том, что есть высшее моральное предназначение самого человека – высшее моральное начало. И он больше обращен не в себя, а он развернут во вне. Вот западные ценности – они заключаются в личном успехе, а у нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди говорят о том. Что это недостаточно.


Только у нас могла родиться поговорка, что на миру и смерть красна. Это значит – смерть за русский народ. Отсюда массовый героизм во время воин, отсюда чувство локтя, семейные ценности. Да, мы менее прагматичное и расчетливей, но зато мы шире душой, щедрее. Мы всегда опирались на свои ценности и они нам еще пригодятся.

Tags: ПВО, Путин, Русь, Сенная площадь, архетипы, славяне, характер
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments