Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Министерство образования и науки признало свою ошибку

Министерство образования и науки решило законодательно закрепить поощрения школьников за успехи во время и по окончании учебы.


Соответствующий федеральный закон, вносящий изменения в закон «Об образовании», в настоящее время подготавливается ведомством. Вступившим в силу 1 сентября 2013 года новым законом об образовании не предусмотрено награждение выпускников медалями. В разрабатывавшем закон Минобрнауки решили от них отказаться и выдавать просто аттестаты с отличием.

Согласно будущим поправкам, законодательно будет закреплено поощрение за успехи в учебе, спорте, общественной, научно-технической, творческой и экспериментальной деятельности, а также хранение в архивах информации об этих результатах и наградах.

Также поправками предлагается при прочих равных условиях предоставить школьникам, имеющим аттестат о среднем общем образовании с отличием и поощрения за успехи, преимущественное право зачисления в вуз при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Это означает, что в случае распределения бюджетных мест среди медалистов и обычных школьников предпочтение будет отдаваться отличникам.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/04/23/009/

Tags: ПВО, Россия, Сенная площадь, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments