Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Муниципальные выборы в Петербурге - выбирают гастарбайтеры

Парламентское большинство в городском ЗакСе одобрило внесенный с голоса "срочный" законопроект главы комиссии по местному самоуправлению единоросса Сергея Соловьева о выборах депутатов муниципальных образований. За документ в поименном режиме проголосовало 32 депутата из 50.
Напомним, документ из 176 страниц был внесен в ЗакС накануне пленарного заседания, 29 апреля. В документе обнаружился ряд очень любопытных норм, которых нет в федеральном законодательстве.

Документ разрешает голосовать на выборах гастарбайтерам и другим иностранцам, однако запрещает это делать студентам.

По словам Соловьева: «Мы могли дать право голосовать иногородним, которые постоянно проживают в Петербурге. И мы дали, чтобы могли голосовать иностранцы».



Согласно пункту 16 ст. 3, «на основании международных договоров» право избирать, быть избранными и «участвовать в иных избирательных действиях» «наравне с гражданами России» получат, в том числе, и иностранные граждане, которые проживают на территории муниципального образования».

Часть документов кандидаты в депутаты должны будут предоставить  «в машиночитаемом виде», хотя само понятие не расшифровывается. Также досрочно голосовать на выборах можно будет не только в избирательных комиссиях муниципалитетов но и на участковых избиркомах. А это усложняет контроль за досрочным голосованием.

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/04/30/075/

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/04/30/189/

Tags: ПВО, Россия, Сенная площадь, инферно, разное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments