Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Новости психотерапии

Экс-президент Международной психоаналитической ассоциации Отто Кернберг отказался приехать в Киев. До последнего украинские психоаналитики его ждали, удивительно, но и их российские коллеги планировали приехать на семинар. А ведь все, в общем-то, закономерно... Отто родился в Вене в 1928 году.



В 1939 году его семья сбежала от нацистского режима в Чили. В этой латиноамериканской стране Отто Кернберг получил высшее и психоаналитическое образование, после чего эмигрировал в США. Непростая биография, сложная судьба, сильный человек. Интересно, кто-то всерьез рассчитывал, что в возрасте 85 лет Отто Кернберг приедет в Киев - в нынешний Киев? Интересно, украинские психоаналитики - организаторы семинара - вернут деньги за билеты или сошлются на якобы форс-мажор?

P.S. По слухам, Кернберг отменил семинар еще 16 марта, однако, украинцы подтвердили отмену семинара только сейчас.


 
Tags: Кернберг, Киев, Украина, психоанализ, разное
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments