Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Психологическая работа с семьёй: классические и современные подходы

17 - 18 мая 2014 года в Твери
Научно-практическая конференция "Психологическая работа с семьёй: классические и современные подходы", Начало регистрации в 10.30

Организаторы:
1. Гильдия Психотерапии и Тренинга

2. Санкт-Петербургский Институт Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений
Семенова Александра
Семёнова Александра Евгеньевна (Санкт-Петербург), врач-психотерапевт, позитивный динамический психотерапевт.Мастер-класс: «Использование архаических (экстатических) трансов в экзистенциальной психотерапии».


Одной и главных проблем современности является запрет на экстатические переживания, из-за чего многие люди чувствуют себя глубоко несчастными, болеют психосоматическими заболеваниями, не могут выстроить гармоничные взаимоотношения в семье. Экзистенция - это пиковое эмоциональное переживание, приводящее к личностной трансформации. В традиционных культурах существовали мистериальные обряды, включающие в себя песнопения, музыку, танцы, надевание масок и работу с определенными ритуальными позами, способствующими экзистенциальным трансовым переживаниям. Экстатический транс воздействует на тело и чувства, способствует долговременным изменениям на физическом уровне и трансформирует все существо человека. Для вхождения в экстатический транс используются необычные положения тела, которые на протяжении тысячелетий изображают в искусстве древних народов. Социально одобренный, интегрированный в обычную жизнь опыт экстаза может стать благодатной почвой для формирования личности и улучшения семейных отношений.
Tags: Гильдия Психотерапии и Тренинга, Петербургская школа психотерапии, Семёнова, Тверь, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments