Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Русская космическая станция "Мир" вместо МКС



Дмитрий Олегович Рогозин: "Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года".


После 2020 года Россия намерена использовать средства, направляемые на пилотируемую космонавтику, на более перспективные космические проекты.

Вице-премьер напомнил, что треть бюджета Роскосмоса идет на пилотируемую космонавтику. При этом российский сегмент может существовать самостоятельно от американского, американский сегмент самостоятельно от российского существовать не может.

Рогозин признал, что по проекту МКС зависимость России и США обоюдная, но у США — большая, поскольку они не имеют собственных средств доставки астронавтов на орбиту.

«Мы понимаем, что Международная космическая станция — это хрупкая в прямом и переносном смысле тема. Мы здесь будем действовать совершенно прагматично и не будем ставить препон для работы на МКС», — рассказал Рогозин.

«У нас есть определенный интерес, выраженный американскими коллегами о продлении работы МКС до 2024 года, но Федеральное космическое агентство РАН и Фонд перспективных исследований сейчас готовы предложить некие новые стратегические моменты, связанные с дальнейшим развитием российской космонавтики после 2020 года», — заявил вице-премьер.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/13/n_6149301.shtml



______________________________________________________

Владимир Слабинский: Новость очень хорошая! Давно пора отказаться от МКС и возродить проект национальной космической станции. Дальше - Луна и Марс. Россия - лидер космических технологий. Космос будет говорить по-русски! (С)
Tags: Россия, США, космос, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments