Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Минск посмотрит миллиард!!!

Оригинал взят у stanislav_05 в Минск посмотрит миллиард!!!
Президент Международной федерации хоккея в восторге от того, как проходит первенство. Он назвал его лучшим в истории
На встрече с журналистами чиновники ИИХФ светились от счастья. Они сообщили нам, что довольны всем, что видят в Минске. Начиная от плакатов на улицах, продолжая всем, что только можно вспомнить. Ну а что же они хотели? Беларусь заявила, что она проведет лучший чемпионат мира, и она его проводит, - сообщают корреспонденты КП .

Рене Фазель



- Все люди нашей страны были озабочены тем, чтобы этим мероприятием все остались довольны, - объяснил глава белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин.

Рене Фазель не скупился на комплименты:
- Мы очень довольны, - сказал Рене. - Мы в восторге от того, как проходит чемпионат мира. Условия созданы потрясающие. Представители всех делегаций говорят, что никаких жалоб у них нет, команды очень довольны. На матчах присутствует большое количество зрителей. Уже сейчас можно предположить, что рекорд посещаемости чемпионата мира будет побит. У вас замечательная публика, на трибунах и фан-зонах потрясающая атмосфера праздника. Нас огорчает только то, что много травмированных игроков. Олимпиада в Сочи была лучшей за всю мою жизнь. Если вы продолжите чемпионата мира в таком же духе, то ваш чемпионат можно будет назвать самым лучшим среди всех чемпионатов.
Фазель заметил, что никто не ожидал такого успешного чемпионата в год проведения Олимпиады. Но он знал, на что способен Минск.
- Я еще в 1981 году, когда судил в Минске один из хоккейных матчей, отметил для себя, насколько здесь гостеприимные люди. Вы такими же и остались.

В свою очередь, генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер сообщил, что он доволен выполнением белорусским правительством своих обязательств. Начиная от безвизового въезда в страну и заканчивая строительством отелей. По словам Лихтнера, иностранные граждане приобрели 75 тысяч билетов.
- К 19 мая чемпионат посетили 432 196 человек, в среднем это 9395 за матч, - познакомил нас с цифрами Хорст. - А рекорд посещаемости был установлен в 2004 году в Чехии, он составляет 552 097 человек. Мы уверены, что рекорд будет побит. Кроме того, возросло количество телекомпаний, которые транслируют чемпионат - с 120 до 150. Впервые за всю историю чемпионатов мира общая телеаудитория превысит миллиард зрителей.

 Ещё мы услышали интересное предложение от Хорста Лихтнера:
- Если Беларусь и Россия встретятся в полуфинале, то на «Чижовка-Арене» можно будет организовать просмотр этого матча на большом экране.
http://www.kp.by/daily/26232.5/3115151/.



"Сделано все, чтобы чемпионат мира в Минске стал ярким, запоминающимся и лучшим в мире", - говорил  Александр Лукашенко 9 мая на Минск-Арене на открытии ЧМ-2014.

"Не скрою, нам пришлось преодолеть немало трудностей: шантаж, политическое давление со стороны определенных сил, предвзято относящихся к Беларуси. К счастью, победили здравый смысл и уважение к спортивным ценностям. В составах сильнейших хоккейных команд мира к нам приехали игроки, являющиеся легендами и звездами мировой величины".

"Убежден, что представители федерации хоккея, игроки сборных команд и болельщики по достоинству оценят все, что видят здесь. Созданная за эти годы спортивная инфраструктура послужит увеличению количества занимающихся спортом и укреплению здоровья жителей Беларуси. Важно то, что мы приобрели бесценный опыт организации таких масштабных спортивных мероприятий".

Современный хоккей - это прежде всего сплав воли и спортивного мастерства, мужественная игра на грани риска и на пределе физических возможностей, способная вызывать неподдельный восторг у ее истинных поклонников.

Александр Лукашенко подчеркнул, что открытие чемпионата проходит в особый день - День Победы. "В той жестокой войне мы с Соединенными Штатами Америки были по одну сторону баррикад. Мы вместе боролись против коричневой чумы, против нацизма. А сегодня на этом клочке льда нас будет разделять эта красная линия. И дай Бог, чтобы в нашей жизни мы только в спорте были лицом к лицу и по разные стороны баррикад"
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/aleksandr-lukashenko-primet-uchastie-v-tseremonii-otkrytija-chempionata-mira-po-xokkeju-s-shajboj-2014-goda-8736/.



Tags: Беларусь, разное, славяне, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments