Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Сенная площадь и Спас-на-Сенной

В Петербурге на Сенной площади расположен центральный офис Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

Места Достоевского... На Сенной площади в Успенской церкви Достоевский венчался. На Сенной площади Достоевский сидел в долговой тюрьме. Здесь же на Лобном месте каялся перед честным народом переживший инсайт и катарсис Раскольников.

Здесь беседовали во время прогулок Лазурский и Мясищев.

Теперь затеяли новую реконструкцию площади. Originally posted by kleomen at Сенная площадь и Спас-на-Сенной.
       Итак, проект реконструкции пространства площади подготовлен отличный.  Освобождение пространства площади от павильонов,  машин и превращение самой площади в подобие Piazza Navona в Риме  должно всячески приветствоваться.(А.Гликин)



Спор возник  по вопросу возможности восстановления разрушенной в 1961 году  Успенской церкви. Этот вопрос  и стал главной темой на слушаниях. Проектировщики метрополитена стандартно повторили , что храм восстановить нельзя. Однако группа независимых архитекторов заявила обратное и предъявила собравшимся   несколько вариантов  архитектурного решения .  Фрагмент выступления  архитектора  А.Кузнецова  можно услышать  тут : piter.tv/event/Novij_kompleks_Pik_2_m/

Архитектор О.Бумаженко пояснил , что архитектурная  интеграция храма и вестибюля метро  станет эксклюзивным  интереснейшим памятником эпохи, уникальным в своем роде.

Молодые архитекторы из архитектурной группы "Simmetria"  продемострировали эскизные проработки к проекту  восстановления храма.Read more... )

Tags: позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments