Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Лавров издевается

Оригинал взят у stanislav_05 в Лавров издевается
Лаврова рассмешила реплика главы польского МИДа о недопустимости повторения крымского сценария
Санкт-Петербург, 10 июня 2014 года
Министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИДа Польши Радослава Сикорского о российских гарантиях того, что повторение крымского сценария с другими территориями невозможно, пишет польская Gazeta Wyborcza.



На пресс-конференции по итогам встречи за закрытыми дверями в Санкт-Петербурге во вторник, 10 июня, польский министр Радослав Сикорский отметил, что был рад "услышать гарантии от российской стороны, что крымский сценарий не повторится".
Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило.

С точки зрения немецкой Frankfurter Allgemeine, которую цитирует InoPressa, смех Лаврова "звучал издевательски".

"Карьерный дипломат явно знал, что делает. По всей видимости, это должно было означать: "Да мы никогда и не собирались, выдумают тоже", - констатирует издание.


Министры иностранных дел России, Германии и Польши встретились 10 июня в Санкт-Петербурге в рамках ставшего традиционным форума глав внешнеполитических ведомств этих стран, который в этом году прошел уже четвертый раз.
Об очередной встрече "тройки" ее участники договорились еще в феврале. Но, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к внешнеполитическим ведомствам ФРГ и Польши, Франк-Вальтер Штайнмайер и особенно Радослав Сикорский из-за ситуации вокруг Украины позже засомневались в ее целесообразности. Источник в российской делегации, впрочем, сообщил изданию: хозяева встречи были уверены, что гости приедут, что и произошло.

Стоит отметить, что в ходе пресс-конференции оба высокопоставленных гостя неоднократно подчеркнули, что не признают аннексию Крыма Россией.

В Петербурге Штайнмайер, пишет Der Spiegel, хотел услышать от своего коллеги Лаврова заверения в том, что Путин выполнит свои обещания. Помимо этого, в ходе переговоров, проходивших в гостинице "Амбассадор", главы внешнеполитических ведомств Германии и Польши осудили действия России на Украине и выразили надежду, что "Россия воспользуется своим влиянием для того, чтобы наконец-то успокоить сепаратистов".

Лавров же, напротив, вел себя так, словно он принимал участие в рутинных переговорах. В частности, глава российского МИДа не обмолвился ни словом о готовности России идти на уступки и вместо этого потребовал от украинской армии прекратить военные действия. Также Лавров говорил о проекте высокоскоростной дороги из Москвы в Берлин, визовых послаблений для россиян и других совместных проектах.

После переговоров в Санкт-Петербурге Штайнмайер подвел отрезвляющий итог: "Если вчера я еще говорил о свете в конце тоннеля, то здесь я не могу сказать, что мы близки к какому-либо решению". Тем не менее политик отметил, что даже несмотря на различные точки зрения все стороны готовы продолжать диалог. Если перевести высказывание Штайнмайера с мудреного языка дипломатии, то сказал он следующее: "Мы достигли чертовски мало", заключает автор статьи.
Прочёл у myrsik_1972 в Лавров издевается
.



___________________________________________

Владимир Слабинский: Встречались министры тут рядышком - у нас на Сенной. Покопавшись в фамильной истории, я подумал, что маршал Рокосовский - это не единственный человек, кто мог бы помочь в строительстве новой польской жизни. Улыбнулся...

Tags: Польша, Россия, Украина, инферно
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments