Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Символы и Архетипы

Российская армия новая символика


Официальный новый знак «Армия России» разработан сотрудниками подведомственного Минобороны России Дизайн-бюро, сообщает пресс-служба оборонного ведомства. Он представляет собой классический пентакль, который пересекает "уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство".


"При формировании образа будущего знака дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении 3 тыс. лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям", – пишет пресс-служба Минобороны. Она добавляет, что пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми. Новый знак был нанесен на военную технику, участвовавшей в военном параде на Красной площади 9 мая с.г., а кроме того активно используется при изготовлении сувенирной продукции. Новый знак стал также официальным логотипом телеканала «Звезда».

Источник: http://www.fontanka.ru/2014/06/19/106/



__________________________________________________________

Владимир Слабинский: Очень спорный символ. Военные дизайнеры (оказывается и такие есть) пошли по пути наименьшего сопротивления и попытались "влить новое вино в старые меха". Получилось плохо... В новом символе нет целостности, он разваливается на смесь "советской", "американской" и "израильской" звезд. Вообщем, сплошной креатив и постмодерн.

Tags: Россия, архетипы, инферно, символы
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments