Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Психотерапия - это рок-н-ролл!

Психотерапия - это профессия, а психотерапевты (вне зависимости от того - врачи они или психологи по базовому образованию)  - это, прежде всего, профессиональный цех со своей идентичностью  и правилами. "Психотерапия как работа" достаточно четко регламентирована: не менее 1050 часов тренинга по специальности необходимо пройти для получения входного билета в профессию. "Психотерапии как жизни" каждому приходится учиться самостоятельно, преодолевая ловушки профессионального выгорания на этом пути. Мы - позитивные динамические психотерапевты - считаем, что  умение проживать повседневность, как"событийное время", предопределяет смысловую связность, превращая  нить времени в "узелковое письмо" воспоминаний. Позже бывает душевно перебирать мысленно эти узелки и улыбаться тому. что было. И, конечно же, для нас "событийное время" - это, прежде всего, коллекция успехов и радостных праздников. И ничего с этим не поделаешь, такова природа позитивной динамической психотерапии. Мы обречены на успех! (С)  Кто хорошо празднует - тот хорошо работает.

3 июля 2014 года Гильдия Психотерапии и Тренинга отмечала окончание учебного 2014-2015 года. Отмечали как всегда необычно и весело - в старейшем Питерском рон-н-рольном клубе "Мани Хани". Почему? А потому, что  психотерапия - это рок-н-ролл! Без драйва - чувства Потока - не возможно быть успешным психотерапевтом.

Приветственное слово председателя Координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга Ольги Никитиной.



Владимир Слабинский, и.о. исполнительного директора Гильдии Психотерапии и Тренинга




Дружеское застолье и танцы



Мани Хани музыканты

Мани Хани танцы

Как отмечали в прошлом году можно прочитать здесь: Психотерапия - это джаз! http://dr-slabinsky.livejournal.com/420973.html

Tags: Гильдия Психотерапии и Тренинга, Петербургская школа психотерапии, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, праздники
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments