Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Главная трагедия польского народа+

...к которому я отношусь весьма лояльно, состоит в принятии в незапамятные времена латинского алфавита вместо кириллицы.
Ни один другой набор букв так органически, мягко и естественно не сопрягается с фонетическим аппаратом поляка как творение великих монахов.
Кириллица предлагает пользователю огромный выбор уникальных шипящих пшекающих букв и знаков: Ф Х Ц Ч Ш Щ(!) Ь(!!) Ъ(!!!).
От русского алфавита я испытываю оргазмическое удовольствие художника, получившего палитру с 128 тюбиками масляной краски. Латынянин оперирует набором фломастеров.

Когда немец пишет в меню ресторана а-ля рюсс BORSCHTZSCH - это забавно. Когда так ежедневно вынужден куверкаться поляк  - это катастрофа и лингвистическое программирование ущербности и уродства, начиная прямо с самого фундамента, с имени/фамилии:

вместо элегантного Лещинский - Leszczyński.

Понятно, что человек с такой закладкой посреди фамилии ничего путного по жизни не совершит, будет плутать-блудить зигзагами, попадать в двойные загогулины и в итоге просрёт и себя самоё и своё королевство.


http://mos-art.livejournal.com/1094752.html


UPD. Поскольку наша страна все время прощает колоссальные задолженности разеным странам, предлагаю простить долги Польши в размерре 20 миллиардов долларов, если они перейдут на кириллицу.

Ну и чтобы все стало окончательно ясно




Оригинал взят у husainov в Главная трагедия польского народа+

Tags: Польша, Россия, Русь, архетипы, разное, славяне
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments