Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Перун против американских санкций

Михаил Задорнов пишет:




Оригинал взят у zelenyislon в ПЕРУН ПРОТИВ АМЕРИКАНСКИХ САНКЦИЙ
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Размещён для скачивания мой новый сценарий фильма «Однажды в Африке или любовь со взрывом мозга» http://zadornov.net/?product=однажды-в-африке

Участвуйте в конкурсе военных песен! http://mzadornov.livejournal.com/153719.html

Поддержать Всенародный конкурс военных песен можно здесь http://planeta.ru/campaigns/6973



Бумстартер вернул все деньги. Пост о том, как они тянули с выплатой, сработал. Пришло много комментариев о том, что проблемы с Бумстартером были у многих. В общем, всё закончилось хорошо. И я ещё раз убедился, что интернет – мощное оружие. Может быть не только разрушительным, но и созидательным.





Множество вопросов: «Ну, когда же вы, наконец, снимете фильм?» Отвечаю: кино – это процесс. Сценарий, режиссёрская группа, договорённости с людьми, которые должны давать интервью… За три дня такие дела не делаются. Однако уже есть конкретные сроки начала съёмок. Это 19-20 июля. Под Можайском есть такое село, называется Поповка. Уникальное место! Вообще, подобных мест уже в России немало. Я недавно был в поселении Славное.



Люди там живут беспокойством о том, какой они соберут урожай, как вырастет морковка, редиска. И их абсолютно не интересуют санкции США, как, впрочем, и ЕС. Огурцы у них вкусные, хотя и не попадают под евростандарт и были бы отбракованы в Латвии, Литве и Эстонии. Сметана тоже замечательная. Евросоюз её не признал бы, потому что она замечательнее их стандартной сметаны.

Вот такое же поселение существует за городом Можайском. Когда туда попадаешь (а я уже ездил несколько раз), ощущение, что не существует даже городов, не говоря уже о том, что улетучиваются воспоминания и о санкциях, и об Обаме, и о Евросоюзе. Ни разу с местными людьми у нас не заходил разговор о политике.



Они в теме нашей родовой традиции, причём, настолько, что у них есть, чему поучиться. Живут дружно, этаким славянским поселением. Оно уникально. Васнецовские места, поленовские поля и тропинки, левитановские дали, шишкинские сосны и ели… И… истоки Москвы-реки. Даже не верится, что тоненький ручеёк превращается в такую реку в нашей столице.

Мужики в этом поселении прекрасно поют. Причём, их надо слушать именно на природе - у костра, в поле, в лесу. Поют так, как будто бы все закончили Гнесинку. Кроме того, эти люди восстановили множество традиций Древней Руси. Они мне рассказывали, какие хороводы в какой день надо водить и почему. Я отнюдь не призываю к язычеству. Но в дохристианской Руси люди жили природосообразно. Все праздники они соотносили с Солнцем и Луной. Иван Купала, Ярилин день, Велик день, День Перуна…

Интересно, что начало съёмок совпадает с моим днём рождения и с Днём Перуна. А ещё интересней, что новые санкции Америки тоже на Перуновы дни пришлись. В общем, не завидую Америке. Перун – трудолюбец, боец и ненавистник мира потребления. Он всегда за честь и за достоинство. 20 июля мне обещали в этом поселении показать, какие хороводы надо водить, какие руны и песни петь именно в этот день. Некоторые могут меня обвинить в язычестве. Я их понимаю. Но то, что я говорю, не на примитивных рассчитано. Сегодня реконструируют Бородинское сражение, Куликовскую битву, другие исторические события. Это не считается язычеством. Почему же восстановление таких обрядов, как хороводы в честь солнечных основных дней, а не в честь назначенных государственных праздников, считают язычеством? Сила язычества в том, что язычники знали и чувствовали природу.

Я прихожу в музей и хочу узнать своё прошлое. А музей мне этого дать не может. Церковь постаралась уничтожить всё, что связано с дохристианской порой России. А ведь, это, наверное, было самое разумное время с точки зрения чувствования природы.

Я приглашаю в это поселение всех желающих 20 июля, в воскресенье. Если хотите посмотреть на реконструированные обряды, приезжайте. Будут реконструированы не только обряды, но и бои. Там есть детский лагерь, где из мальчиков готовят не серых компьютерных мышей и менеджеров по-медведевски, а настоящих, сильных духом мужиков. Туда же съехались казаки. Не маскарадные казаки с усами и саблями, а казаки по духу, которые знают приёмы старорусской борьбы, а также приёмы боёв с применением древнерусского оружия.

20 июля – сильный день. Тупые придурки приурочили к нему санкции. Перун этого западнюкам не простит! И ему ещё помогут Сварог и Лада! Америке хана! А в России будут жить по ладу. Но не сразу, ещё надо потерпеть.

Считаю, что все санкции сработают против них и за нас. Ведь согласно этим санкциям, наши чиновники, банкиры, финансисты теперь не смогут разгуляться в ненасытном своём желании присосаться к американским закромам и схемам. Это давно должно было быть сделано, только нашими правителями. Американцы сегодня практически подчищают грехи наших. Мне нравится всё, что делается с нашей стороны во внешней политике. Но то, что творится в России, ужасно. Нет сельского хозяйства. Стыдно такой стране покупать зерно за границей. Стыдно закупать евросоюзные продукты!

А санкции, ещё раз говорю, я приветствую. И считаю, что их должно быть больше. Вообще надо, чтобы Евросоюз воздвиг железный занавес со своей стороны. Единственное, что меня огорчает, что я никак не попадаю под санкции. Что же они на меня внимания не обращают? Даже обидно. Я их негодяями называю, мерзавцами… Сказал, что шутки про Обаму – это чёрный юмор… Но даже эта неполиткорректность не сработала. Не знают, что со мной делать, видимо, - визы у меня и так нет, счетов в их банках не держу, кредитов не беру. Как они мне могут отомстить за то, что затравил конкурс куплетов про Псаки? Самым страшным для меня было бы увидеть саму Псаки живьём.



И в заключение ещё раз приглашаю вас поглядеть на очень интересные восстановленные традиции нашей Древней Руси в субботу или в воскресенье.

Адрес: Московская область, Можайский район, д.Поповка
Телефон: +7(916)145-46-14, +7(916)564-18-74
Электронная почта: Kotbaun108@mail.ru

Сайт: www.kolosvet.ru

Предупреждаю сразу, что машину за 2 км придётся оставить и идти пешком через Калинов мост и васнецовский лес.

А когда доберётесь, то в самом поселении увидите уникальный Сварожий круг. Если вы походите по нему со светлыми мыслями, то очиститесь.



Люди в этом славянском поселении живут правильно, потому что живут по прави! Чтобы поучиться этому, я туда и еду. И фильм о Вещем Олеге начинаю снимать с реконструкции той Руси, когда славяне объединялись в добрых своих идеях, а также чтобы в Перунов день придать ещё большей силы русскому духу, который сегодня, сопротивляясь западному негодяйству, должен не только выстоять, но и укрепиться.

Славянское поселение в Подмосковье. Михаил Задорнов. youtu.be/mK5Hy-dw5kA
Tags: Задорнов, Россия, Русь, разное, славяне, традиция
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments