Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Наводнение во Владивостоке

19 июля 2014 года на Владивосток обрушился очередной тайфун. Жителям города не привыкать к буйству стихии, но каждый случай влечет за собой человеческие трагедии - потерю здоровья, имущества... При СССР жителям Приморья доплачивали северный коэффициент, эффективным менеджерам новой капиталистической России показалось, что доплачивать не за что, показалось, что Владивосток - это "практически рай". Однако, раз в несколько лет город накрывает тропический тайфун и тогда плывет всё. Природа, будто издеваясь, за пару часов разрушает то, что было создано многомесячным человеческим трудом. За 20-лет прожитых во Владивостоке мне не единожды пришлось пережить подобные тайфуны, но, несмотря на это, и, несмотря на опыт, приобретенный за 10 лет работы в "Территориальном центре медицины катастроф", так и не смог привыкнуть к стремительности катастрофы. Вроде всё хорошо, вроде даже солнышко на небе... А через пару часов разгул хаоса и катастрофа.

Дорога с работы домой превратилась в экстремальное путешествие
Владивосток 2014.19.07 тайфун-4



Автомобили во дворах оказались затоплены, некоторые полностью ушли под воду.
Владивосток 2014.19.07 тайфун-1

"Встречка" залита до уровня борта разделительной перегородки, что видно по выливающейся сквозь швы воде. Машины затоплены, люди сидят на крышах.
Владивосток 2014.19.07 тайфун-2

Улицы Владивостока превратились в реки.
Владивосток 2014.19.07 тайфун-3

Подробности здесь: http://primamedia.ru/news/vladivostok/19.07.2014/372901/tayfun-prevratil-vladivostok-v-more.html


P.S. К настоящему моменту - на 20 июля 2014 года - дорожное движение во Владивостоке восстановлено в полном объеме. Восстановительные работы продолжаются. 
Tags: Владивосток, ПТСР, инферно, катастрофа, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments