Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Либор Балак - Зденек Буриан наших дней

Лев Прозоров пишет:
Либор Балак, чешкий художник-реконструктор. Когда-то Чехия дала миру художника Буриана, прослвившегося своими картинами и рисунками из жизни доисторических животных и доисторически людей. Миллионы представляли - а многие и ныне представляют - древние времена по его картинам. Нынешний его преемник, Либор Балак, создатель увлекательного сайта antopark.wz.cz , продолжает дело знаменитого соотечественника.
Если сравнить их картины - становится очевидно, как далеко шагнуло изучение доисторического человека за последние полвека, разделяющие творчество чешских живописцев.

Вот кроманьонцы по Балаку:

А вот по Буриану


Тот уровень культуры и быта, что современники Буриана уделяли кроманьонцам, нынешние учёные скорее готовы соотносить с т.н. "гейдельбергским человеком", жившим на  сотни тысяч лет раньше кроманьонцев


Его, кстати, Буриан изображал так


Оригинал взят у smelding в ЛИБОР БАЛАК - ЗДЕНЕК БУРИАН НАШИХ ДНЕЙ


Tags: Прозоров, архетипы, история
Subscribe

  • Депрессия — болезнь разочарований

    Весна. Влажный воздух, принизывающий ветер, рождающий тревогу в душе Щемящее чувство одиночества, когда понимаешь, что на целом свете нет человека,…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments